NC
NC
NC
Des frayeurs inutiles ...

Depuis le 5 décembre dernier et une confrontation avec Biesheim (4-2), les Illzachois n’ont plus connu les joies d’une victoire en championnat. Longtemps positionnés sur le podium du groupe F de CFA 2, les hommes de Cédric Decker se retrouvent désormais englués dans le ventre mou, sans aucune garantie pour le maintien. Le temps va donc commencer doucement à presser du côté de l’ASIM, battue hier encore par un adversaire qui semblait pourtant à sa portée.Les Illzachois étaient pourtant résolus à rebondir ce samedi. Leur entame de match en témoignait. D’emblée dans le bon rythme, ils exerçaient une pression illustrée par l’obtention de plusieurs coups de pied arrêtés. Sur l’un d’eux, Miliani expédiait son coup franc sur la barre transversale des buts gardés par Lambay. L’ASIM maintenait la pression et c’était au tour d’Ellemaud, puis de Diallo de mettre Lambay à contribution (15e).Raon faisait le dos rond et organisait son jeu sous l’impulsion de Bassilekin. Ce dernier réussissait d’ailleurs à ouvrir le score dès la 23e minute, suite à une superbe reprise de volée exécutée à la réception d’un centre de Dufour. Malachowski, le gardien orange, restait sans réaction. Ce but n’enlevait rien à la combativité des coéquipiers de Fuchs et Kalathung, mais malheureusement pour eux, un nouveau contre rapide de Dufour permettait à Povoa de doubler la mise (0-2, 34e). Sonnée, l’ASIM tentait de réagir à l’image de Fuchs, dont la frappe passait légèrement au dessus. Forcément rageant pour des Illzachois dont les efforts restaient vains jusqu’à la pause.La seconde mi-temps reprenait sur le même registre avec des locaux incapables de concrétiser leurs belles occasions et des visiteurs qui, a contrario, réussissaient à peu près tout ce qu’ils entreprenaient. À l’image de ce nouveau contre, suivi d’un tir de Charoy repoussé par Malachowski dans les pieds de Teti, heureux d’inscrire le 3e but raonnais (0-3, 53e). La réaction de l’ASIM était cette fois immédiate. Deux minutes plus tard, Ellemaud se faisait sécher à l'entrée de la surface et obtenait un coup-franc que Fuchs transformait (1-3, 55e). Les Haut-Rhinois revenaient à 2-3 une centaine de secondes plus tard (58e) lorsque Miliani déposait un coup franc sur Amaouche, dont la reprise trompait Lambay. La rencontre était complètement relancée et le but vosgien se mettait à chauffer. Tour à tour, Fuchs puis Diallo prenaient leur chance, sans grande réussite (72e). En face, Raon serrait les rangs et les dents. Les entrées en jeu des Illzachois Boutantin et Bulut ne changeaient rien à la donne. L’ASIM laissait encore échapper de précieux points.