NC
NC
NC
Bien maîtrisée ...

Les hommes de Romuald Giambérini n’ont pas mis fin à leur spirale négative. Ils sont tombés une troisième fois consécutive, cette fois face Raon-l’Etape. Pas de quoi s’alarmer, les Pagnotins conservant une bonne marge sur la zone rouge. Dans leur débriefing, ils pourront même relever des aspects positifs, notamment les trente dernières minutes de la première période, durant lesquelles ils ont bousculé les Raonnais. Dommage pour cela qu’il ait fallu encaisser un pion…

Sur une combinaison parfaite côté gauche entre Povoa et Irep, ce dernier filait au but pour tromper Cappa d’une puissante frappe croisée. Delize et Clause, au marquage, n’y virent que du feu (0-1, 17e ). Mais c’est toute l’équipe pagnotine qui semblait fébrile face à l’organisation de Raon-l’Etape, qui avait vite fait de passer de deux à quatre attaquants en phase offensive.

Le but changeait la donne. Les Pagnotins prenaient alors la direction du jeu, prouvant qu’ils pouvaient se montrer dangereux sur des attaques placées. Trouvé par Sissoko dans la surface vosgienne, Donisa était repris par Rother alors qu’il armait sa frappe (22e ). La tentative de Sissoko aurait très bien pu tromper Lambay. Le gardien raonnais n’avait rien vu venir, et il était bien content de voir le ballon passer juste au-dessus de sa transversale (30e ). Par deux fois, Umbdenstock, de son côté gauche, alimentait Donisa. Sur l’ouverture de la 34e , l’attaquant manquait de spontanéité et sur le centre de la 38e , sa reprise était captée par Lambay.

Pagny domine, mais n’est à l’abri de rien. Sur une erreur de relance, Damba filait au but, sa frappe puissante aurait fait trembler les filets sans la main ferme de Cappa (36e ).
Plus rien ou presque après la pause

À la pause, Pagny pouvait décemment espérer une récompense, à la condition de continuer sur sa lancée. Malheureusement pour les hommes de Giambérini, les Raonnais reprenaient la maîtrise du cuir et Sébastien Denay et les siens ne parvenaient quasiment plus à s’approcher de la cage de Lambay. La blessure de Constant Clause à dix minutes du terme sonnait quasiment le glas des espoirs locaux. Les trois changements étant effectués, Pagny terminait le match à dix et demi. Et encaissait un second but sur un coup d’accélérateur des Raonnais. Coté droit, Bassilekin servait Teti qui avait le but ouvert, ou presque. Plutôt que de tenter sa chance, il décalait Povoa, encore mieux placé. Et dont la frappe sèche faisait mouche (0-2, 83e ).