NC
NC
NC
L'U.S.RAON surclassée ...

Ils auraient pu jouer jusqu'au bout de la nuit, il était dit que les raonnais n'y arriveraient pas ! Cela avait commencé dès le début de la rencontre, on jouait la quatrième minute et Bruno CHAROY avec maladresse prolongera de la tête au dessus de la barre une balle qui ne demandait qu'a franchir la ligne....Ensuite, les vosgiens plongèrent dans le néant, un peu comme la deuxième partie de la première période contre Reims. Ils furent littéralement dominés au milieu de terrain par un ensemble alsacien qui œuvrait à sa guise avec un jeu de passe qui faisait envie !
Seule une frappe de B.CHAROY (21ème) sur un décalage de Naby DAMBA fera passer des frissons dans le dos de l'arrière garde Alsacienne. Voila tout pour cette mi-temps du côté des raonnais. Autant dire une misère.
Auparavant, Schiltigheim avait réussi à ouvrir le score (19ème par Huber) un but semblable au deuxième but rémois, sur un tir en pivot à l'intérieur des 16m, Romain LAMBAY n'y pourra rien et cela n'était que justice car les banlieusards alsacien s'étaient déjà procurés quelques occasions franche dans ce quart-d'heure initial.
Tout au long de cette première période, les raonnais s'épuiseront à essayer d'attraper un ballon insaisissable, était-ce du au changement d'homme au milieu de terrain ? En effet, Trésor NYAMWISI commençait sur ...le banc de touche, remplacé par Adnane SARHANE en N°6, Kévin TETI redescendant d'un cran par rapport à ses deux dernières prestations. Peut-on imputer à ses changements les tatillonnement de cette première période? En attendant, les Alsaciens eux, ne se posaient pas de questions et allaient doubler la mise juste avant la pause (40ème). Une mi-temps qui intervient donc sur le score de 2-0 pour les joueurs de Nicolas DEMUTH et pour le moins que l'on puisse dire, c'est que c'était largement mérité!
Le second acte verra Bruno PATERNO changer son onze avec les entrées de Trésor NYAMWISI et Jamel HSINI histoire de redonner du punch à un ensemble qui en avait cruellement manqué lors des quarante-cinq première minutes. Il y aura effectivement du mieux, les vosgiens domineront globalement ce second acte. Tour à tour, K.TETI, J.CLAUSS et J.L.BASSILEKIN auront le but au bout du pied mais le portier du SCS, la maladresse de J.L.BASSILEKIN et la malchance de J.CLAUSS sur son lob repoussé par la transversale en décideront autrement...Il était dit que ce soir les Vosgiens ne parviendraient pas à faire trembler les filets. Dommage car l'occasion était belle d'assurer la deuxième place avec le nul de Metz à Sarreguemines...Au contraire, les mosellans recollent aux basques des coéquipiers de Romain LAMBAY.
Il faudra un tout autre état d'esprit et retrouver l'efficacité qu'il nous a manqué d'ici une quinzaine de jours face aux Nancéiens pour conserver cette deuxième place tant convoité.
L'heure est à l'unité en cette fin de championnat et les bleus auront besoin de tous pour parvenir à accrocher le précieux sésame qu'est le CFA....