NC
NC
Mieux vaut tard que jamais !

On aurait pu enfuir nos espérances dans un tiroir mais le dernier quart d'heure des raonnais nous a encore bluffés !!
Pour que la soirée soit réussie, il fallait la conclure par une victoire. C'est ce qu'a dû ce dire Naby DAMBA auteur d'un triplé étourdissant, surtout pour les jeunes nancéiens qui avaient plutôt fait bonne figure jusque là.
La sortie de Romain LAMBAY n'en fut que plus joyeuse à quelques minutes du terme de la rencontre. Il put recevoir l'ovation qu'il mérite tant avec soulagement puisque ses coéquipiers avaient fait le nécessaire pour que cela en soit ainsi....
Auparavant, les joueurs de Bruno PATERNO avaient souffert face à une équipe nancéienne joueuse et habile en contre. La partie avait pourtant bien débuté pour les Vosgiens mais un mauvais contrôle de Yohan DUFOUR (4ème) bien servi par J.L Bassilekin venait déjà semer le doute dans les esprits locaux. S’ensuivit une demi-heure relativement paisible pour les vingt-deux acteurs, on notera juste un coup franc de Kevin TETI qui viendra lécher le poteau du portier visiteur. Puis arrivera cette fameuse 37ème minute. On était sur le point de fêter l'ouverture du score des raonnais suite à un débordement et à un centre parfaitement dosé de Kelly IREP pour Yohan DUFOUR qui seul au six mètre n’appuiera pas assez sa tête, le gardien nancéien auteur d'un superbe réflexe viendra anéantir cette occasion qui ne demandait qu'à être validée ! Pire encore, sur la relance du gardien, les joueurs Meurthe et Mosellans en profiteront pour glacer Gasser suite à un contre rondement mené et conclu par Bassouamina (39ème). La pause interviendra donc sur ce score de 0-1 en faveur des visiteurs.

De retour des vestiaires, les raonnais allaient prendre beaucoup plus de risques offensivement. Jamel HSINI pourtant volontaire en première période était remplacé par Naby DAMBA,  auteur comme on le verra d'un dernier quart d'heure de folie. S'en était obligé, car s'ils n'arrivaient pas à renverser le score, les joueurs de Bruno PATERNO pouvaient dire adieu au classement des meilleurs deuxième.
Les nancéiens eux, pourront regretter leur énorme occasion ratée au milieu de la seconde période, une frappe des 16 mètres viendra effleurer l'extérieur du poteau droit de Romain LAMBAY qui n'avait pas esquissé le moindre geste. Surement la chance du sortant ....Il y aura aussi ce petit moment de frustration pour les joueurs du 54 lorsque leur attaquant sera stoppé de manière pas très orthodoxe par l'arrière garde locale alors qu'il semblait avoir franchi la ligne des 16m. L'arbitre en décidera autrement au grand soulagement des supporteurs raonnais.
Après avoir tenté en vain pendant plus d'une demi-heure à revenir au score, c'est au moment ou on y croyait plus beaucoup que les raonnais et en particulier Naby DAMBA nous ont surpris.
On jouait la 76ème minute, et sur une énième attaque, Yohan DUFOUR pourtant malheureux dans tout ce qu'il a entrepris ce soir réussi la passe qu'il fallait entre deux défenseurs adverse pour Naby DAMBA qui n'en demandait pas tant pour remettre les pendules à l'heure en glissant le ballon entre les jambes du portier visiteur.
Dès lors, les raonnais se jetèrent corps et âmes dans le rush final, et à quatre minute du terme de la rencontre, sur un déboulé coté gauche de Reinaldo POVOA, Naby DAMBA encore lui héritera du ballon au troisième poteau pour réaliser une volée du droit que le gardien nancéien ne parviendra pas à repousser. Voici donc les raonnais remis sur de bons rails mais ce ne fut pas sans mal tant les jeunes pousses du centre de formation de Nancy avaient donné du fil à retordre à l'ensemble Vosgien.
Viendra s'ajouter un troisième but raonnais dans le temps additionnel, toujours l’œuvre de Naby DAMBA qui réalisera ainsi le hat-trick suite à un petit slalom dans une défense Meurthe et Mosellane qui avait subitement perdu de sa superbe...
Grâce à cette victoire et au nul des messins face aux rémois, les protégés de Bruno PATERNO sont certains de finir deuxième. Reste maintenant le plus difficile à obtenir, une place dans les quatre meilleurs deuxièmes des huit groupes de CFA2. Pour le moment, ça tient, même sur un fil, mais le plus difficile reste à venir avec la 26ème journée. Non pas que le déplacement à Forbach soit périlleux car le résultat importera peu et n'influencera pas le classement des Vosgiens mais l'attente du coup de sifflet final et les résultats des autres concurrents à la seconde place lui le sera !