MEZOUAR DAVID
Arbitre(s) assistant(s) DELEAU CHRISTOPHE KANI TAWBANE
600 spectateurs

La rencontre vue du Puy ...

Le Puy-Foot a été tenu en échec par Raon-L'Etape (0-0), ce samedi 11 février (15 heures) à Massot.

Une semaine après leur première défaite de la saison à Annecy, les hommes de Roland Vieira, recevaient Raon-L’Etape (8e), devant près d’un millier de personnes venues les encourager.
Malheureusement, la machine n’est pas tout à fait repartie, puisque les Ponots ont été tenus en échec (0-0), par des Vosgiens recroquevillés et attentistes.

Une rencontre prise par le bon bout

Le Puy-Foot a maîtrisé la rencontre en long et en large, mais avec ce gros travers de ne pas concrétiser les opportunités de marquer et elles furent nombreuses. Le gardien adverse a évidemment joué son rôle de dernier rempart.
La rencontre a été prise par le bon bout, côté vellave, Sall et ses coéquipiers mettent la pression d’entrée de jeu sur leurs adversaires. La domination est totale, avec en point d’orgue ce corner que Douline a failli reprendre de la tête (15e), ce tir de Sall (25e) bien claqué par le gardien vosgien et cette énorme occasion de Psaume dont la frappe passe à côté (44e). Raon-L’Etape aura à peine montré le bout de son nez.

Crainte du hold-up en fin de match

Après la pause, la domination des protégés de Massot est encore plus criante et les Vosgiens ont vraiment chaud aux oreilles. Mais ils tiennent bon, parfois sur un exploit de leur gardien, comme lors de ce face-à-face gagné sur Patrao (54e) ou encore guère de temps après sur ce coup-franc de Psaume qu’il détournera sur sa barre (60e).
La maladresse des Ponots se chargera du reste, mais il y a aussi eu peut-être un volonté de contrôler trop forte, en prévention de toute mauvaise surprise, notamment le but du hold-up, pour Raon.
Les Ponots restent leader, avec 4 points d'avance sur Grenoble. Ils se rendront sur la pelouse de Saint-Louis-Neuweg, samedi 18 février (18 h).