Arbitre(s) assistant(s) BECKENDORF LUCAS GRASSE GREGORY
350 spectateurs

L'U.S.Raon au courage !

Une semaine après son naufrage face à Jura Sud, les raonnais ont fièrement relevé la tête ce soir face à une excellente réserve Champenoise.

Pour ce rendez-vous face aux Stadistes, Halil Toraman le coach Vosgien avait innové en sortant un 3-5-2 jamais utilisé cette saison. La composition était donc surprenante au coup d'envoi avec un trio BA-RÖTHER-MASCARELLI qui aura finalement bien résisté face aux assauts rémois. Il faut aussi souligner la première réussie de Abdou-Rhamane DAMPHA en lieu et place de Mickaël Diakota suspendu.

Une première période que Raon aura maitrisé défensivement à défaut de pouvoir se montrer dangereux. Il faut dire que les Champenois y seront pour beaucoup en pressant très haut et en récupérant le ballon bien souvent dans le camp vosgien. De plus, des raonnais touchés par la malchance ce soir avec les sorties sur blessure de J.L.Bassilekin dès le premier quart-d'heure (cuisse) et celle à la demi-heure de jeu de Kelly Irep (claquage). Des péripéties qui avaient de quoi perturber les plans de Halil Toraman mais il ne s'en laissera pas compter et changera les hommes mais pas son système.

K.Téti rentrera donc dans l'entre-jeu raonnais, R. Géhin lui glissant devant en lieu et place de J.L.Bassilekin malheureux ce soir. En ce qui concerne le remplacement de K.Irep, Houssen A. lui succédera poste pour poste. Des raonnais pas forcément perturbés par ces changements mais qui mettront tout de même quelques minutes à retrouver leurs automatismes.

La pause interviendra donc avec soulagement et sur le score de 0 à 0. Les raonnais s'en satisferont au contraire des rémois plutôt médusés de n'avoir pas réussi à prendre l'avantage car ils s'étaient procurés quelques opportunités que F.Mahout grand artisan de la soirée avait déjà annihilé. Déjà, car le portier raonnais évitera aux siens une sortie de route tant il multipliera les prouesses dans les cages vosgiennes en seconde période.

De retour des vestiaires, la rencontre semblait prendre la même tournure que la première période jusqu'à ce coup-franc millimétré de F.Simsek pour la tête de W.Röther plus haut que tout le monde dans la surface Champenoise. Son coup de tête idéalement placé dans le petit filet viendra crucifier le portier visiteur (63'). Des visiteurs qui pouvaient s'estimer malheureux tant leur emprise était réelle. Mais comme ils ont les atouts qui vont avec leur jeunesse, ils ne se poseront pas de questions et en remettront une couche jusqu'à cette première égalisation, méritée il faut le souligner. Une frappe croisée de NDom à l'angle des seize mètres sur un bon décalage ne laissera aucune chance à l'excellent F.Mahout. On jouait la 69ème minute et on se disait que Raon avait laissé passer sa chance...Mais non, les raonnais eux aussi généreux lors de ce second acte remirent le couvert et après un bon pressing ils finirent par récupérer un ballon dans la surface Rémoise. Sur la frappe de Y.Dufour, le ballon était stoppé irrégulièrement de la main par un défenseur visiteur, l'arbitre de la rencontre n'hésitait pas à accorder un penalty que Y.Dufour transformait sans coup férir (2-1 82').

A ce moment de la partie l'affaire semblait bien se présenter mais c'était sans compter sur un dernier rush des joueurs de David Guion qui réussiront dans la foulée à revenir une deuxième fois au score par Chalabi (2-2 86'). Égalisation tout à fait justifiée tant les jeunes rémois auront eu maintes fois le but au bout du pied ou de la tête mais Fabien Mahout était dans un grand soir !

Voila, un seul point dans l'escarcelle vosgienne ce soir mais celui-ci suffit largement au bonheur de la troupe de Halil Toraman qui auront su relever le défi proposé par les rémois.  Après le non match face à Jura Sud, enfin surtout la première mi-temps, c'est déjà beaucoup et les comptables sans satisferont !

Le National 2 nouvelle version nous tend les bras...Bravo à vous raonnais, mission accomplie !