LLEWELLYN STEVEN
Arbitre(s) assistant(s) POUZOLS STEPHANE REGAIEG SEBASTIEN
400 spectateurs
  1. POUR UNE POIGNÉE DE SECONDES ...

Les raonnais sortiront frustrés de leur dernier déplacement de la saison 2016-2017 à Moulins au bout d'un périple de 12500 km car ils auraient pu (du) boucler la boucle comme ils l'avaient commencé, c'est à dire par une victoire ( 13/08/2016 0-1 à Andrézieux) mais une décision pour le moins "douteuse" de l'arbitre de touche les en a privé !

On jouait le bout du bout du temps additionnel quand les Yzeurois lors d'un dernier rush parviendront à sauver les meubles. Non pas que ça soit immérité car ils se sont procurés pléthore d'occasions que tantôt Fabien Mahout encore auteur d'une partie époustouflante aura repoussé avec brio ou parfois avec chance. mais les bons gardiens en bénéficient toujours un peu, comme sur cette frappe en pivot de Sauvadet repoussée par le poteau alors qu'il était battu... mais c'est plutôt sur la manière dont le but a été accordé qu'il y ai matière à discussion.

En effet après que Hassan Benkajjane eu repoussé une première tentative dans ses six mètres, c'est Kelly Irep qui repoussait la suivante largement dans l'aire de jeu mais le juge de touche après une petite hésitation levait le drapeau pour accorder le but, le directeur du jeu après en avoir discuté quelques secondes avec lui suivait sa décision et accordait donc l'égalisation aux joueurs locaux...Rageant donc mais pas injuste tant les joueurs de l'Allier auront fait les efforts pour aller la chercher.

Dommage aussi car durant cette seconde période, les raonnais  auront eu la possiblité de plier l'affaire sur un ou deux contres un peu mieux ficelés, on pense entre autre à celui de Feyzulah Simsek qui sur un bon décalage de Yohan Dufour ne pu conclure alors que le chemin du but c'était ouvert ou encore à celui de Yohan Dufour gâché lui aussi suite à un mauvais contrôle alors qu'il avait l'opportunité de filer droit au but....mais c'était écrit que Yzeure devait s'en sortir d'un moyen comme d'un autre.

L'arbitrage central, lui a été cohérent tout au long de la partie, c'est juste cette décision sur le gong prise par le juge de touche qui avait du mal à passer côté Vosgien. Heureusement que la saison pour les raonnais s'était clôturée samedi dernier face aux Grenoblois car cela aurait put avoir des conséquences plus néfaste pour le onze de Halil Toraman.

Un onze allégé pour ce déplacement en Auvergne puisque trois U19 accompagnaient le "groupetto" concocté par le coach vosgien obligé de tenir compte des impératifs du club, à savoir assurer au plus vite le maintien en DHR de la réserve Vosgienne. Le staff a du aussi tenir compte des suspensions de Wilfried Röther et de Tony Mascarelli pour cette rencontre sans oublier la blessure de J.L.Bassilekin et les indisponibilités de certains. Bref, dans ces conditions l'effectif déjà un peu court au départ cette saison avait pris un sérieux coup de rabot mais les joueurs raonnais eux ne s'en souciaient guère au moment du départ ce matin et comme toujours le trajet et l'avant match se déroulait dans la bonne humeur.

Une bonne humeur transposée sur le terrain donc avec une envie de bien faire même si la première période fut difficile et le but inscrit par Yzeure (28ème) viendra finalement récompensé l'équipe qui avait osé le plus offensivement. Pour autant, les raonnais ne paraissaient pas abattus et on se disait qu'avec un peu plus de détermination et de justesse dans le dernier geste ou passe qu'ils auraient des situations pour revenir au score...

On ne croyait pas aussi bien pensé, en deux temps trois mouvements, nos joueurs avaient renversé la vapeur. Le tout en une minute chrono, de la 49ème à la 50ème minute donc.

Dans un premier temps, c'est Yohan Dufour idéalement servi par Kévin Téti dont le centre prendra à revers toute la défense locale qui d'une frappe enroulée dans la lucarne permettra à ses couleurs d'égaliser . Puis sur l'engagement, c'est Romain Géhin qui bénéficiera d'un ballon perdu dans l'axe pour filer droit devant et crucifier le portier adverse d'une frappe tendue à ras de terre. Autant dire que les locaux venaient de prendre un gros coup sur la tête à l'aube de ce second acte. Ils mettront plusieurs minutes à digérer ce contre-coup mais repartiront eux aussi de l'avant ce qui nous permettra d'assister à une deuxième période enlevée avec nombres d'occasions de part et d'autres jusqu'à cette 94ème minute et cette égalisation tombée du ciel....pour Yzeure.

Les raonnais sont tout de même à féliciter car la manière était au rendez-vous ce soir dans la lignée et l'envie qu'ils avaient déjà démontrée la semaine passée face au leader grenoblois, sûrement que le maintien acquis a fini par libérer cette équipe toujours aussi joueuse.

Un dernier rendez-vous nous attend samedi prochain à Paul-Gasser avec la réception d'Andrézieux pour clôturer ce retour en CFA de la plus belle des manières.

Pour la petite histoire, nous connaissons le verdict de ce groupe C de CFA avec l'accession enfin obtenue par le Grenoble Foot 38 et les relégations de Auxerre B et Mulhouse en "National 3" voila de quoi apprécier à sa juste valeur ce maintien au 4ème échelon national ...

Bravo aux raonnais, mission accomplie...