Arbitre(s) assistant(s) DARDINIER JOANN THIBAUX SEBASTIEN
100 spectateurs

Injuste pour les Raonnais!

Les joueurs de Johnny Grandblaise auront longtemps perturbé les Vandopériens. Il n'aura manqué qu'un brin de réussite pour faire pencher la balance du bon côté.

Des l'entame de match, c'est bizarrement les raonnais qui prirent la direction des opérations. Plusieurs alertes viendront titiller les buts des locaux. On pense à cette frappe des 30 mètres de R.Povoa qui viendra lécher l'arrête des buts du portier Meurthe et Mosellan alors que celui-ci était archi battu, ou encore ce but refusé à A.Adama pour un hors jeu plus que litigieux...alors que le contre avait été joué vitesse grand V par R.Povoa toujours dans les bons coups cet après-midi. Que dire aussi de ses trois ou quatre coups franc tirés lors de cette première période par le toujours jeune Povoa où la sentence passera très prés pour les Vandopériens.

Autant dire que les locaux faisaient le dos rond pendant une bonne partie de cette première période et sur une de leur rare opportunité lors de ce premier acte, ils réussiront à ouvrir le score avec un face à face que l'attaquant local remportera alors que R.Lambay pensait avoir suffisamment contré la balle mais celle-ci retomba dans les filets du portier raonnais, rageant !(1-0 40')

Lors de la deuxième période, les Vandopériens prendront le jeu à leurs compte mais sans pour autant se montrer très pressant. De plus, ils se montraient assez maladroit devant le but alors qu'ils affichaient une technique largement au-dessus de la moyenne.

Les raonnais dans tout ça laissaient passer l'orage et réussirent à revenir dans la partie grâce à Burak Ozcan qui d'une frappe du droit à l'entrée de la surface permettait aux siens d'y croire à nouveau. Il aura fait preuve d'opportunisme sur le coup en suivant un ballon mal repoussé par la défense Vandopérienne sur une percée de R.Povoa. Son intérieur du droit laissera de marbre le portier local. (1-1 55')

Nous pensions que les Vosgiens avaient fait le plus dur mais Vandoeuvre n'allait pas s'en laisser compter ! Sur un ballon mal renvoyé par la défense raonnaise coté gauche, ils réussirent leur décalage jusqu’à l'opposée et d'une frappe enroulée l'attaquant local ne laissait aucune chance à R.Lambay. (2-1 80').

Pendant les derniers instants, les joueurs raonnais se jetèrent sur la cage Vandopérienne, ils auraient même pu obtenir un pénalty pour une balle contrée de la main par un défenseur sur un coup franc de B.Ozcan mais l'arbitre en décidait autrement ! Dommage car ramener un point de Vandoeuvre aurait été amplement mérité tant les joueurs de J.Grandblaise auront montré de l'envie et auront soutenu la comparaison avec le deuxième du championnat !

A la place, ils retournent malgré eux dans l'orange...mais avec la même détermination nul doute qu'ils réussiront dans leur entreprise du "maintien"...