CHARTON GREGORY
Arbitre(s) assistant(s) ARMBRUSTER DANIEL BLAISE JULIEN
100 spectateurs

L' U.S.Raon B gâche à domicile...

Les réservistes raonnais avaient l'occasion de prendre un peu leur distance sur la queue de classement cet après-midi sur le synthétique de Chavré avec pour renfort pas moins de 7 à 8 joueurs fréquentant régulièrement le groupe de CFA. Peine perdue, la faute à une inefficacité chronique devant le but car les occasions n'auront pas manqué !

Cela avait plutôt bien commencé pourtant avec ce but rapide inscrit par Rida Belmekki (18') à la réception d'un coup franc excellemment bien tiré au premier poteau par Reinaldo Povoa ... On pensait l'affaire bien partie du côté Vosgien, mais c'était sans compter sur la bonne organisation Mosellane et un portier visiteur dans un grand jour.

Tour à tour Reinaldo Povoa et Kévin Téti viendront échouer dans les pieds du dernier rempart Mosellan. Après une grosse demi-heure raonnaise, Plantières sortait enfin le bout de son nez et sur un de ses premiers ballons dans le camp raonnais, parvenait à égaliser. Un coup franc à trente mètres des buts de Romain Lambay était repoussé des deux poings par celui-ci mais le cuir retombait dans les pieds d'un visiteur qui ne se posait pas de question et enchainait une reprise de volée des trente mètres, sa frappe contrée, finira dans le petit filet des buts raonnais. Rageant pour les Vosgiens, on jouait la trentième minute. Pour autant les Raonnais ne baissaient pas les bras et repartaient de l'avant. Durant le dernier quart-d'heure de cette première période, ils se procureront encore deux occasions franche gâchées toutes les deux par excès de précipitation...

Que dire du début de seconde période ou les joueurs de Johnny Grandblaise rateront par deux fois un but qui ne demandait qu'à tomber dans leur escarcelle. A-R.Dampha seul au six mètres mettra son coup de tête sur un corner toujours bien frappé par R.Povoa au dessus de la barre alors qu'il était exempt de tout marquage et que dire de K.Téti qui récupéra un ballon au dix mètres mal renvoyé par le portier visiteur (son seul raté cet après-midi) mais qui la jouera en force alors que le cuir ne demandait qu'à finir au fond des filets adverses. Sa frappe s'envolant au dessus de la barre au grand désespoir des supporters locaux. Par la suite, les raonnais lâcheront de leur emprise de ce qui permettra aux visiteurs de placer quelques contres. Romain Lambay veillait au grain jusqu'au arrêts de jeu où il perdra ses nerfs face à des décisions arbitrales pour le moins pointilleuse.

L'U.L.Plantières repartira néanmoins avec le point du nul amplement mérité, les mosellans ayant fait preuve de courage cet après-midi en terre Vosgienne.

M.G. pour U.S.RAON

Mi-temps : 1-1. Arbitre : M. Charton. Avertissements à Raon-l’Étape 2 : N’Diaye (56’), Lambay (89’) ; à Plantières : Foulon (67’), Grondin (89’) ; expulsion à Raon-l’Étape 2 : Lambay (90’).

Buts pour Raon-l’Étape 2 : R. Belmekki (16’) ; pour Plantières : Minha (26’).

U.S.RAON : Lambay, R. Belmekki, Irep, Mascarelli, N’Diaye, Dampha, Gérard, Téti, Géhin, Khoulaïfa, Povoa ; Crouvisier, N. Belmekki, Ahadouch.

U.L.PLANTIÈRES : Demur, Foulon, Nouviler, Minha, Keta, Grondin, Santos, Bittini, Doukier, Mithouard, Pereira ; Kennel, Reschmann, Pagnat.