CLEMENT THIERRY
Arbitre(s) assistant(s) BARON FLORIAN POIROT YANNICK
100 spectateurs

L' U.S.Raon B fait le travail !

Des raonnais très appliqués remportent une victoire importante dans la course au maintien...

Voilà donc une bonne chose de faite pour la troupe de Johnny Grandblaise, ce n'est pas suffisant encore mais ses trois points permettent de faire un grand bond en avant et de repasser devant cinq équipes au classement. C'est toujours bien de remettre quelques concurrents direct dans la course au maintien.

Concernant la rencontre, les vosgiens l'auront prise par le bond bout. D'entrée de jeu, ils mettront la pression sur la défense adverse mais c'est les visiteurs qui se procureront une belle opportunité d'ouvrir le score avec ce face à face perdu par l'attaquant de Blénod ou plutôt gagné par Tom Robert-Vasseur l'excellent portier des ...U19 qui réalisera une première mi-temps énorme !

Reinaldo Povoa ouvrira le score dès la 24ème minute sur une reprise du gauche des 16 mètres dont lui seul a le secret... Un missile qui ira se figer dans la lucarne droite du portier Meurthe et Mosellan qui n'y verra rien sur le coup.

Viendra ensuite plusieurs décisions hasardeuse de l'arbitre comme sur cette faute en tant que dernier défenseur du N°5 visiteur seulement sanctionné par un carton jaune alors que l'expulsion s'imposait évidemment... Et que dire du penalty plus que litigieux obtenu par Blénod, enfin plus offert par l'arbitre, les raonnais se demandant encore quelle faute ils avaient commis ! Mais Tom Robert-Vasseur avait décidé de garder sa cage inviolée ce soir et il partira du bon côté empêchant les Bellédoniens de revenir au score rapidement. Il effectuera aussi une parade réflexe sur une tête à bout portant sur l'action ayant amené le penalty, parade salvatrice car si but il y avait, l'arbitre n'aurait pas choisi le point des onze mètres.

Par la suite, les raonnais reprirent leur domination, Blénod avait laissé passer sa chance, et sur un contre Mashun Ahadouch doublait la mise, gagnant son face à face avec le portier visiteur...2-0 à la 31ème minute, les choses paraissaient bien engagées.

La deuxième période sera plus calme, les raonnais gérant parfaitement leur avantage, ils rateront plusieurs situations de contres par excès de précipitation, les visiteurs eux ne réagiront qu'en fin de match avec un nouveau duel contré in-extrémis par un défenseur vosgien.

Rencontre maîtrisée donc par les raonnais qui doit les rassurer sur leur potentiel à cinq encablures de la fin ...

M.G. pour U.S.RAON.

Mi-temps : 2-0. Arbitre : M. Clément. Avertissements à Raon-l’Etape 2 : Ahadouch (29’) ; à Blénod : Traoré (17’), Charpentier (70’), Jacob (81’).

Buts : Povoa (24’), Ahadouch (32’).

U.S.RAON (2) : Robert-Vasseur, R. Belmekki, Povoa, N’Diaye, Ferstler, Ozcan, Gérard, Ahadouch, Benkajjane, Khoulaïfa, Adama ; Ledrapier, Crouvisier, N. Belmekki.

CS&O BLÉNOD : Abaouche, Wéber, Erragui, Sallaf, Traoré, Charpentier, Lebek, Didelon, Varnerot, Barotte, Raguet ; Jacob, Oulahlou, Maire.