LAAMRAOUI MOHAMMED
Arbitre(s) assistant(s) POIROT YANNICK BOUAZNI YACINE
80 spectateurs

Article de Vosges Matin.

Mi-temps : 1-1. Arbitre : M. Laamraoui. Avertissements à Golbey : Chéré (20’), Sall (65’).

Buts pour Golbey : Morel (45‘+1) ; pour Raon-l’Etape 2 : Ozcan (40‘).

GOLBEY : Balland, Clavier, Sachot, Kempf, Morel, Bédel, Guilcher, Chéré, Sall, Mechenane, Ventrella ; Danglades, Gueye, Herbé.

RAON-L’ETAPE 2 : Robert-Vasseur, Belmekki, Taacha, N’Diaye, Ferstler, Oczan, Adama, Ahadouch, Crouvisier, Khoulafa, Povoa ; Gérard, Da Silva, Ledrapier.

Hier, Golbey aurait mérité de l’emporter face à la réserve raonnaise, mais ce n’est pas toujours le meilleur qui ressort gagnant, surtout lorsqu’il se montre si peu efficace. Les premières occasions étaient golbéennes et Robert-Vasseur en profitait pour montrer d’entrée qu’il serait compliqué de faire trembler ses filets aujourd’hui. Sans surprise, Sall était le principal artisan de ces offensives. Il lançait d’abord Ventrella en profondeur mais le portier raonnais ressortait vainqueur de ce premier duel (5’).

Cinq minutes plus tard, il n’avait besoin de personne pour se procurer la deuxième occasion locale, avec un tir tendu, une nouvelle fois parfaitement négocié par Robert-Vasseur (10’).

Le grand gabarit des locaux pensait enfin donner l’avantage aux siens sur un tir croisé que Robert-Vasseur ne pouvait qu’effleurer, mais le ballon qui se dirigeait tout droit vers le but raonnais était renvoyé au dernier moment par Taacha (29’).

Dominés sur le nombre d’occasions, les Raonnais n’avaient pas à rougir pour autant de leur prestation solide en première période. À la 40’, la situation se décantait de la plus belle des manières, Oczan ouvrait le score d’une volée lointaine absolument parfaite (40’). L’ego des locaux était touché. Pas pour longtemps grâce au capitaine Morel qui remettait les deux équipes à égalité d’une tête pleine de rage (45’+1). Mérité.

Comme un symbole, c’est donc un défenseur qui permettait aux Golbéens de rester dans la partie, mettant en évidence les difficultés des attaquants ce dimanche. Des lacunes dans la finition toujours aussi évidentes en deuxième période. Encore très en jambes hier, Ventrella rendait fou son vis-à-vis avant d’enchaîner avec un tir puissant, mais Robert-Vasseur veillait au grain, encore (55’).

À nouveau, Morel venait prêter main-forte à ses coéquipiers à l’avant, mais le sauveur de la première période souffrait lui aussi d’un manque flagrant de réussite sur une reprise de la tête qui frôlait le montant (61’).

Dans le dernier quart d’heure, les locaux se procuraient un nombre incalculable d’occasions, notamment avec Danglades (77’) et Herbé (82’, 85’), sans trouver la faille. Les deux clubs vosgiens se sont donc neutralisés, laissant Blénod saisir l’occasion de leur souffler la place sur le podium.