CHANCIOUX ALDRIC
Arbitre(s) assistant(s) SCHWARTZ NICOLAS MARKIEWICZ KEVIN
1340 spectateurs

Pour l'honneur ... mais avec courage !

Les raonnais ont lavé l'affront du match aller avec ce point pris dans la douleur ce soir à la Colombière. Un superbe but de Burak Ozcan en toute fin de match viendra réconforter un ensemble raonnais qui aura souffert de mille maux ce soir.

Non pas que les spinaliens aient été transcendants, loin de là, car eux aussi se sont pris les pieds  dans la moquette toute neuve de la Colombière et pourront regretter longtemps de n'avoir pas su faire le break lorsque les raonnais étaient en plein doute vers l'heure de jeu. En effet, ils venaient de prendre un double coup d’assommoir avec l'expulsion de A. BA Jr (54') suivi d'un but de Jérémy Colin (58') pour le SAS.  Pendant un gros quart d'heure les joueurs de Halil Toraman seront tout près de boire le bouillon, seule la maladresse des attaquants spinaliens à l'instar de la rencontre des raonnais face à Lyon, les maintiendra dans la rencontre.

Cela sera suffisant et ils parviendront à égaliser par l'intermédiaire de Burak Ozcan, valeureux guerrier du milieu de terrain et qui ne lâchera rien pendant quatre-vingt dix minutes à l'image de A.R.Dampha l'autre travailleur de l'ombre.

Un but splendide viendra récompenser Burak Ozcan avec cette frappe flottante des 25m qui viendra se loger dans la lucarne de Robin le portier spinalien qui n'avait jusque la rien eu à faire. Heureux donc, mais le jeune milieu de terrain raonnais n'en est pas à son coup d'essai !

Malgré tout, ce point arraché en fin de rencontre ne fait pas forcément les affaires de l' U.S.RAON car c'est par trois qu'ils doivent les prendre maintenant. Reste que celui de ce soir permet à l'entité raonnaise de se donner un peu de répit et de savourer un deuxième match sans défaite tout en attendant des jours meilleurs et surtout en espérant récupérer quelques forces majeur pour la suite.

En effet, aux suspensions de Y.Dufour et de F.Simsek sont venus s'ajouter celles pour blessures ou maladie de A.Soumalia et de R.Géhin sans oublier A. BA et M. Suriani  absents pour raisons personnelles. Cela commence à faire beaucoup et l'expulsion de A. BA Jr ce soir va noircir un peu plus le tableau et donner des sueurs froides au staff raonnais !

Difficile soirée donc mais le point du nul suffira amplement au bonheur d'un soir des joueurs de Halil Toraman.

Rendez-vous est pris pour samedi prochain avec la réception du leader l'ASF Andrézieux. Une toute autre paire de manches.

M.G.pour usraon.net

Mi-temps : 0-0. 1345 spectateurs. Arbitre : M. Chancioux. Avertissements à Epinal : Kodjia (90’+3) ; à Raon-l’Etape : Ba Jr (31’, 59’), Clavier (38’). Expulsion à Raon-l’Etape : Ba Jr (59’).

Buts pour Epinal : Colin (55’) ; pour Raon-l’Etape : Ozcan (88’).

Epinal : Robin - Mazzei, Tango, Cestor, Trichard - Kodjia - Colin, Madihi (Niang, 75’), Labhiri (Bai, 81’), Haguy - Konté.

Raon-l’Etape : Mahout - Ba Jr, Mascarelli (Damba, 76’), Rother - Sangaré, Dampha, Touré, Ozcan, Abderrahmane - Clavier (Adama, 64’), Bassilekin.

La réaction de Halil TORAMAN : "On s’était fixé 2, 3 voire 4 occasions par mi-temps. On a réussi en partie notre pari puisque nous étions venus pour gagner, car on n’a plus trop d’autres choix. Ce que je regrette, c’est le manque de fair-play des Spinaliens, car sur leur but, un de mes joueurs est à terre depuis une minute. Nous, nous avons sorti le ballon quand c’était nécessaire. Ça me fout les boules, mais je ne suis pas étonné."

La réaction de Wilfried RÖTHER : "Contre Lyon, on prend un point sur un match bon dans son contenu et ce soir on prend un point dans la difficulté mais avec cœur. Cela peut être un déclic."

Les photos de Vosges Matin (Philippe BRIQUELEUR)