Arbitre(s) assistant(s) JULIEN RAMBAUT MIKAIL ATCHIA
200 spectateurs

La jeunesse Raonnaise foudroyée par le réalisme Déodatien.

Le derby Vosgien du jour valait son pesant d'or car les deux équipes étaient pleinement concernées par la relégation et c'est la bande à Slimane Rouani qui l'a emporté assez logiquement.

Non pas qu'ils l'ont dominé de la tête et des épaules mais le onze du SRD aura fait preuve de réalisme offensivement, tout le contraire du onze raonnais. Le début de rencontre était pourtant à mettre à l'actif des jeunes raonnais, les déodatiens se contentant de laisser passer l'orage. La maladresse des (très) jeunes attaquants raonnais pendant ce temps fort et un exploit du portier adverse sur une frappe contrée de Phil. Bahenda laissait redouter le pire et c'est bien ce qui arriva. A la première intrusion Déodatienne dans le camp raonnais (27'), les joueurs de Johnny Grandblaise se firent punir ! Rageant pour les locaux, encore plus un quart d'heure plus tard sur le deuxième but... A l'origine une grossière faute du N°3 visiteur non signalée par l'arbitre de touche sur Abou Adama avait des conséquences immédiates. Le ballon était récupéré par le latéral gauche qui pouvait trouver un relais au milieu et servir son attaquant au cœur de la défense raonnaise. Tom Robert-Vasseur réussissait à repousser mais malheureusement le cuir revenait dans les pieds d'un déodatien qui avait bien senti le coup et qui ne se fit pas prier pour le pousser dans le but vide...100% de réussite donc pour les visiteurs à ce moment de la partie.

Dès le retour des vestiaires, les visiteurs enfonçaient le clou assez rapidement. Un penalty accordé pour une obstruction de R.Belmekki sur Mezrouai ôtait tout espoir de retour. Le N°9 du SRD validait l'offrande d'une frappe en force qui ne laissait aucune chance à T.Robert-Vasseur.

0-3 donc à la 50ème minute, la suite de la partie verra une domination stérile des raonnais qui multiplieront les occasions sans pouvoir conclure...un problème qui dure et qui devient inquiétant alors que nous entrons dans le money-time !!! Les jeunes raonnais boiront le calice jusqu'à la lie car le quatrième but déodatien mérite d'être souligné. Une reprise de volée d'une vingtaine de mètre tout simplement splendide viendra se loger dans la lucarne du portier raonnais qui ne put que constater les dégâts ! S'en était trop pour la jeune et tendre équipe raonnaise "20 ans de moyenne d'âge tout au plus aujourd'hui" qui aura perdu gros lors de ce derby. La victoire des visiteurs est donc méritée et on ne peut plus logique, les déodatiens ayant été de surcroit efficaces dans les deux zones de vérité !

Malgré tout, rien n'est perdu car il reste encore six rencontres à disputer dans ce championnat pour les réservistes raonnais dont trois à domicile (Dombasle, Heillecourt et Blenod) pour trois déplacements (Plantières, Golbey et Haroué). Par contre, il faudra maintenant faire les bons choix s'il en est encore temps à l'heure ou l'équipe fanion est dors et déjà condamnée.