ARNAUD GRANDGIRARD
Arbitre(s) assistant(s) JOHANN THIRION TRISTAN VILLAUME
100 spectateurs

Trois points qui valent de l'OR !

Une victoire raonnaise plus difficile que le score ne le laisse penser! En effet, les jeunes joueurs de Johnny Grandblaise bien épaulé par plusieurs joueurs ayant évolué en N2, pour ne pas les citer, Kévin Téti auteur d'un doublé, Pierre Clavier toujours aussi performant dans son couloir droit et sur qui la jeunesse raonnaise pourrait prendre exemple car cet après-midi encore Pierre a été époustouflant et Romain Géhin lui aussi, passeur et buteur. Bref vous l'avez compris les joueurs redescendu de A ont fait le job, à souligner qu'ils étaient volontaires pour aider la bande à Johnny en R2 chose qui n'a pas été assez souligné à mon gout.

Un autre joueur à fait valoir son expérience du niveau National 3, c'est Ismaël Dell' Annunziata véritable piston devant la défense raonnaise rapidement amputé de son roc, à savoir Abdoulaye BA sorti sur blessure dès la 3ème minute suite à un choc avec le virevoltant joueur offensif de couloir gauche Golbéen. Une sortie qui bouleversera pratiquement tout le couloir gauche raonnais...Juste le temps de s'adapter qu'un deuxième coup dur s’abattait sur le onze raonnais!

Adama Coulibaly qui avait glissé de haut en bas dans le couloir gauche se blessa lui aussi lors d'un choc avec le portier adverse. Il quittera lui aussi ses partenaires, Mahsun Ahadouch lui succédant dans l'entre-jeu, c'est Maxime Perrot qui hérita du poste défensif gauche ...avec succès puisque l'embarcation n'a pas pris l'eau.

Heureusement les coups du sort arrêteront de frapper les raonnais, il valait mieux car le 3ème remplaçant Ablaye N'Diaye était plus ou moins valide ne voulant pas prendre de risque suite à une douleur au genou droit.

Et le football dans tout cela...me direz-vous. Et bien une équipe de la "Porte des Vosges" à l'aise en 1ère période et qui bénéficiera d'un penalty on ne peu plus logique obtenu par P. Clavier et transformé par le spécialiste maison K.Téti (17'). K.Téti doublera la mise juste avant la mi-temps (41') sur un raid puissant laissant toute l'arrière garde Golbéenne sans solution, il ajustera le portier sorti à sa rencontre sans coup férir!

Entre temps, l' E.S.Golbey avait égalisé (37') sur un petit moment de flottement de la défense raonnaise. Les joueurs du capitaine de toujours dans cette équipe réserve à savoir Rida Belmekki n'auront pas douté longtemps on le voit en reprenant l'avantage rapidement...

La mi-temps interviendra donc sur le score de 2 à 1 pour les raonnais, c'était assez logique. La seconde période commencera sur un coup de tonnerre. En effet, suite à un corner tiré par K.Téti, le portier et son défenseur se gêneront à la retombée du ballon, Pierre Clavier étrangement seul dans les 10m n'en demandait pas tant et alourdissait le score (1-3 à la 47'). Par la suite la rencontre tomba dans un rythme plus que lent qui faisait l'affaire des raonnais, ceux-ci termineront la partie exténués. Il faut  souligné qu'ils étaient encore à Plantières moins de 48h avant en train de livrer une grosse bataille pour ramener quelque chose de Moselle. Raté mais ils auront remis les pendules à l'heure ici à Golbey en s'imposant finalement 4 à 1 puisque Romain Géhin lui aussi exemplaire comme souligné plus haut clôturait la marque d'une frappe tendue du droit, le portier local ne pouvant que constater les dégâts!

Une victoire importante donc pour les réservistes dans la lutte finale qu'ils livrent à distance avec le SRD, Neuves-Maisons et Heillecourt. Il y aura forcément un déçu lors de la dernière journée en espérant que cela ne soit pas un club Vosgien...