Arbitre(s) assistant(s) DAVID DEUDON CHRISTOPHE DELISSUS
150 spectateurs

Après la pluie... le beau temps !

Moins de 72 heures après avoir subi un orage en terre Thaonnaise, les raonnais ont remis de l'ordre dans la maison ce soir en terre Champenoise.

Du travail bien fait de toute évidence comme en témoigne le score de 3 à 0. Ça aurait pu faire 5-0 mais aussi 3-3 car C.Schmittheissler réalisa trois parades décisives en moins de 5 minutes dans le temps fort Sparnacien. A 2-0 les attaquants raonnais vendangèrent deux,trois opportunités de se mettre à l'abri, ils auraient pu le regretter mais Corentin était dans un grand soir et a fini par écœurer les attaquants locaux.

Malgré tout la victoire ne souffre d'aucune discussion tant les Vosgiens auront dominé les débats! Omar HASSIDOU comme il nous a déjà habitués a régné sur le milieu de terrain en donnant le tournis à ses adversaires. Mais il ne fut pas le seul, Kévin DUMINY à enfin débloqué son compteur but en se montrant très opportuniste sur le premier but au meilleur des moments. En effet, on jouait la 41ème minute et les joueurs d'Epernay venait de prendre un premier coup de baton. Son second en fin de rencontre sur une ouverture de F.SIMSEK sera plus facile, après avoir éliminé le portier sorti à sa rencontre, il n'avait plus qu'à pousser le cuir dans le but vide, on jouait la 83ème minute. La cabane était tombée sur le chien comme on dit dans le milieu ...

Et comme les raonnais avaient eut la bonne idée de doubler la mise dès le retour des vestiaires sur leur première occasion, autant dire que les Champenois ne s'en remettront pas. Un corner rapidement joué entre Y.Merbah et O.Hassidou, ce dernier se jouait des deux défenseurs montés sur lui et assurait une passe en retrait à Abdoulaye BA qui d'une frappe en pivot légèrement déviée ajustait le dernier rempart Sparnacien (49').

Une victoire qui doit lancer la saison des joueurs de Michaël GRAND le technicien du club raonnais et surtout qui doit libérer les joueurs conscient de leur potentiel !

Ils devront confirmer l’embellie samedi prochain a GASSER face à Amnéville pour pouvoir rêver plus grand...

Supporters raonnais, l' U.S.RAON vous souhaite une bonne fin de week-end et nous vous attendons nombreux face à Amnéville CSO samedi prochain à 18h00.