KEVIN MARKIEWICZ
Arbitre(s) assistant(s) YOUSSEF EL HAMZAOUI ROBERT ANDREUX
400 spectateurs

Une victoire heureuse...

Il y a des soirs comme ça où la chance vous sourit, tout ou presque est de votre côté. L'adversaire aura beau tout essayer, rien n'y fera, c'est comme ça ! Et tant mieux pour l' U.S.RAON qui fera tomber dans son escarcelle les 3 points de la victoire. On se dit que c'est pour ceux laissés en route face à Biesheim ou St Louis Neuweg... On se raccroche à quelque chose comme on peut.

La victoire fut longue à se dessiner, pendant un peu plus d'une heure nous aurons cherché ce petit truc qui pouvait nous donner espoir, raison d'y croire, on ne trouvera pas...Et puis, coup sur coup O.HASSIDOU (64ème) et K.DUMINY (68ème) venaient permettre aux leurs de prendre le large ! Inespéré et tellement cruel pour les visiteurs.

Du moins durant la dernière demi-heure car jusque là les Mosellans avaient rendu une copie guère plus reluisante que celle de leurs hôtes. C'est comme si ces deux buts concédés leurs avaient donné des ailes. A partir de ce moment, ils furent intenables ! Les raonnais vivront donc une dernière demi-heure mouvementée. Ils se feront punir sur un coup franc excentré mais bien frappé par le N°10. Sa frappe puissante sera légèrement déviée de la tête par K.DUMINY venu prêter main forte à sa défense. Suffisamment pour mettre la balle hors de portée de C.Schmittheissler encore excellent ce soir (72').

2 à 1 à la 72ème minute. Il restait donc une grosse vingtaine de minutes à tenir pour Omar HASSIDOOU et les siens. Et pour le moins que l'on puisse dire c'est qu'elles en parurent le triple ! Les Mosellans pousseront pour recoller au score mais ils se montreront trop maladroit dans la finition. Les munitions n'auront pas manqué et ce soir ils pourront avoir des regrets de rentrer bredouille des Vosges...

Et côté raonnais dans tout ça...Eh bien pas grand chose à se mettre sous la dent jusqu'à l'heure de jeu, et puis deux éclairs signés O.HASSIDOU et K.DUMINY viendront sortir le public Vosgien de sa torpeur. Heureusement me direz-vous car ce soir il fallait bien inscrire deux buts pour sortir victorieux de ce duel avec le 3ème à l'heure du coup d'envoi.

Dans cette copie assez terne, quelques motifs de satisfactions malgré tout. Un groupe combatif qui ne lâchera rien tout au long des quatre-vingt quinze minutes, un portier toujours aussi déterminant et un Kévin DUMINY qui montra l'exemple tout au long de la rencontre. Son but viendra d’ailleurs récompenser son abattage pendant les 90 minutes et nous sommes content qu'il retrouve l'efficacité devant les buts adverses lui qui avait été si malheureux lors des deux premières journées.

Donc on le voit, tout n'a pas été parfait ce soir mais nous nous satisferons du bilan comptable, c'est bien ça le principal. De plus, ça permettra à l'ensemble du staff et aux joueurs de préparer sereinement cette semaine le déplacement à Fléville dvt Nancy (D1 M&M) pour le compte du 3ème tour de la Coupe de France.

L' USRAON.NET vous souhaite une bonne fin de week-end et nous vous donnons rendez-vous samedi prochain à 16h en direct de la banlieue nancéenne.

Arbitre : M. Markiewicz Avertissements à Raon-l’Etape : Oré (18’), I. Merbah (63’), Hassidou (78’).

Buts pour Raon-l’Etape : Hassidou (64’), Duminy (70’) ; pour Amnéville : Duminy (73’, csc).

U.S.RAON : Schmittheissler – Briot, Mascarelli, Ba, Oré (Attah, 56’) – Bah – I. Merbah, Géhin (Simsek, 68’), Y. Merbah (Dampha, 84’) – Duminy, Hassidou.

C.S.O.AMNÉVILLE : Keldenich – Borger, Ney, Le, Boussena – Lauratet (Belgacem, 73’), Poinsignon (Naifi, 62’), Bourgeois, Di Rosa – Boncoeur (Kamal, 70’), Pignatone.