NC
NC
L'U.S.RAON peut avoir des regrets ...

Au terme d’un match avec de nombreux retournements de situation, l’US Raon-l’Etape a dû partager les points hier avec la réserve de l’ASNL. Un résultat qui ne satisfait pas pleinement le club vosgien.

C’était un duel de prétendants à la montée plus ou moins déclarés. Un duel qui s’est terminé sans vainqueur mais un duel qui a donné six buts.La centaine de courageux spectateurs qui avaient bravé le froid, hier au stade Marcel-Picot, ne s’est pas ennuyée une seconde. D’abord grâce au rythme mis par la réserve de l’ASNL qui affichait un visage très professionnel avec Menay, Diagne, Badila, Lusamba, Maouassa, Busin et Mabella dans son onze de départ.Sur la première occasion de la partie, on retrouva d’ailleurs Badila pour un joli centre et Busin pour une reprise contrée de peu (7e). Une belle frappe de Mabella percuta ensuite le poteau (10e).Si les Vosgiens répliquèrent avec un coup franc de Povoa sur la transversale (16e), ils finirent par se retrouver menés au score logiquement. Maouassa profita d’un bon décalage de Busin pour marquer du pied droit (22e).A ce moment-là, l’ASNL attaquait sur la partie du synthétique qui gardait les stigmates de la neige tombée vendredi. La surface, ultra-glissante, l’aida à malmener les défenseurs raonnais qui n’avaient aucun appui. Nancy aurait mérité d’atteindre la pause avec deux buts d’avance mais Mabella manqua de précision dans la finition à trois reprises (27e, 44e, 45e).Raon-l’Etape rejoint à deux reprisesAprès la pause, Lusamba alterna encore le bon et le moins bon mais il réussit au moins à faire un peu plus de différences balle au pied, sous les yeux du coach des pros Pablo Correa. C’est à la sortie d’une percée de Lusamba que Busin trouva ainsi le chemin des filets d’un puissant tir à ras de terre (68e). C’est également à la suite d’une faute sur Lusamba que Busin, toujours lui, s’offrit un doublé personnel sur penalty (82e).À chaque fois, le but de Busin permit simplement à l’ASNL de revenir à la marque. Car Raon-l’Etape, profitant à son tour de la moitié de terrain enneigé pour lancer ses offensives, parvint à renverser totalement la vapeur en début de seconde mi-temps.Servi par Hsini, Dufour égalisa (48e), avant le but du 2-1 en faveur de Raon-l’Etape signé Hsini sur un centre en retrait de l’ex-attaquant nancéien Jean-Landry Bassilekin (54e).Après la première égalisation de Busin, à 2-2, les Raonnais reprirent l’avantage sur une frappe parfaitement ajustée par Teti (74e).Après la seconde égalisation de Busin, les deux équipes se procurèrent une balle de victoire. Bassilekin buta sur le goal local (84e) alors que les Nancéiens Mabella puis Badila, sur la même action (88e), se firent contrer de peu au moment de conclure.À l’arrivée, les hommes de Bruno Paterno grignotent une place au classement avec ce nul, en passant de la quatrième à la troisième position.Les réservistes nancéiens, quant à eux, restent cinquièmes avec un match en retard. Le grand gagnant, c’est finalement le leader du groupe, la réserve de Reims, qui a pris le large en s’imposant 5-2 devant son dauphin messin.