Avertissements à Raon-l’Etape : Do Rosario (44e), Rother (67e).

Buts pour Raon-l’Etape : Dufour (83e), Ba (88e), Géhin (90e+3).

Buts pour Auxerre 2 : Tamuzo (2e, 33e), Jobana (68e).

U.S.RAON : Mahout - Abderrahmane, Ba, Rother, Povoa - Dardouri (puis Mascarelli, 77e), Téti - Damba, Dufour, Do Rosario (puis Yrio, 59e) - Géhin.

A.J.AUXERRE (2) : Lenogue - Laspalles, Touré, Sané, Trabe (puis Diakhaté, 85e) - Binguila, Sissako - Tamuzo (puis Mibiala, 89e), Hattab (puis Kasembé, 75e), Heyman - Jobana.

Un point qui vaut de l'or !

On jouait la 83éme minute et quelques spectateurs certains du résultat commençaient à quitter les travées de Gasser quand Yohan Dufour sur un lointain centre de Reinaldo Povoa catapultait le cuir dans les filets Bourguignons (1-3).
A cet instant, nous pensions que cette réduction du score ferait moins tâche au tableau d'affichage. Elle était même méritée car les Vosgiens avaient certes couru après le score mais ils s'étaient procurés bon nombre d'occasions qu'ils n'avaient pas réussi à convertir en but...
Il faut dire que ce but encaissé d'entrée de jeu (2ème par Tamuzo) plomba les plans de jeu de la troupe d'Halil et qu'à partir de ce moment, les raonnais cumulèrent les mauvais choix et imprécisions au milieu et devant au contraire des visiteurs qui eux, enchainèrent par un jeu fluide, rapide et efficace. Pire, chaque contre Auxerrois faisait passer des frissons à l'arrière garde raonnaise !
Sur l'un d'eux, ils doubleront le score (33ème, toujours par Tamuzo), avec un froid réalisme à vous rappeler l’ère Guy Roux pour les anciens.
Malgré tout, durant cette première période, les raonnais avaient essayé. Avec difficulté suite à leurs maladresses dans la transmission mais ils n'avaient pas renoncé à recoller au score mais ce deuxième but des visiteurs finira par les toucher et la fin de mi-temps sera pénible.
De retour des vestiaires avec le même onze de départ, les raonnais entreront bien dans ce second acte. Ils s'évertueront à réduire le score mais sans se montrer très tranchant dans leurs actes.
Voyant ses joueurs à cours d'idées et buter sur la défense auxerroise, Halil Toraman le coach raonnais entreprit un changement tactique (60ème). En sortant J.Do Rosario pour Kany Yrio, il replaçait Reinaldo Povoa dans son couloir gauche offensif alors que pour les besoins du jour R.Povoa avait débuté en 3 pour suppléer Kelly Irep suspendu. Du coup, Houssen Abderrahmane récupéra son poste de défenseur gauche et B.Yrio se positionnera coté droit.
Bon cela ne sera pas efficace de suite car les visiteurs profiteront d'un coup franc généreusement accordé par l'arbitre pour alourdir le score (64ème par Jobava), au passage Wilfried Röther écopera d'un carton jaune pour pas grand chose. Un véritable coup sur la tête à cet instant du match !!!
Une vingtaine de minute seront nécessaire pour remettre d'aplomb le onze local et dans un finish incroyable ils réussiront à remonter les trois buts de retard qu'ils avaient encore à la 82ème minute!
Tout d'abord par Yohann Dufour (83ème) puis c'est Abdoulaye Ba qui s'y est collé à la retombée d'une balle repoussée par le poteau (87ème) et enfin, en toute fin de partie (92ème) par Romain Géhin lui aussi idéalement placé pour reprendre un ballon de R.Povoa renvoyé par le poteau! 3-3 à la 92ème, il était moins une !
Une fin de match à regonfler à bloc et à remettre sur les rails pour les prochaines échéances l'ensemble raonnais qui sera passé par tous les états ce soir mais nous ne lui en voudrons pas de nous avoir offert une fin de rencontre comme celle-ci.
Un point seulement dans l'escarcelle mais un "gros plus" au moral.
Place maintenant à la coupe de France et un déplacement à Blénod samedi prochain pour le compte du 5ème tour.