LUCAS PHILIPPE
Arbitre(s) assistant(s) CHOAIN PIERRICK GRANDGIRARD ARNAUD
400 spectateurs

L'U.S.RAON assure pratiquement son maintien !

Au terme d'un match assez terne, les raonnais assureront le minimum mais finiront par arracher la victoire qui les rapproche grandement du maintien.

La pelouse du stade Paul-Gasser n'étant pas propice à dérouler un beau jeu au sol, les Vosgiens abuseront de long ballon lors de cette première période. Une première période pas loin du néant pour les joueurs de Halil Toraman. Saint-Louis Neuweg n'en profitera pas, c'était pourtant leur moment car la seconde période sera beaucoup plus aboutie de la part des coéquipiers de Wilfried Röther.

Les visiteurs ne furent dangereux que sur coup de pied arrêté lors de ce premier acte. Ils firent passer des sueurs froides aux raonnais sur l'un d'entre-eux. Sur un corner bien tiré, le portier local un peu juste sur sa sortie fut tout heureux de voir l'attaquant Alsacien effleurer le ballon alors que le but s'était grand ouvert... Ce fut un des seuls moments chauds sur les buts raonnais lors de cette première mi-temps, les alsaciens étant aussi gênés par cette pelouse capricieuse pour développer leur jeu fait de redoublement de passes...

La mi-temps interviendra sur ce score nul de 0 à 0, une mi-temps à oublier rapidement à n'en pas douter !

De retour des vestiaires, les raonnais prirent enfin des initiatives plus offensive! Jean-Landry Bassilekin échouera sur une première belle offrande de Y.Dufour, seul aux six mètres, il verra le portier adverse effectuer une parade à bout portant alors que tout Gasser voyait déjà le ballon franchir la ligne de but. Rageant ! Ce ne fut que partie remise, quelques instant plus tard, Raon bénéficiera d'un coup franc à une quarantaine de mètre des buts Alsacien. Kevin Téti à la baguette délivrera un centre dans le "paquet" à la hauteur des dix-huit mètres. Le portier Alsacien sorti à contre temps verra le coup de tête de Houssen Abderrhamane le lober et finir sa course dans ses buts fraîchement désertés...1 à 0 à la 68ème. A ce moment de la partie, c'était chèr payé pour les hommes de Vincent Rychen car ils avaient plutôt bien géré jusqu'à là.

Ce but donna des ailes aux raonnais plutôt timides jusqu'à maintenant. Ils mettaient enfin le pied sur le ballon et maitrisaient le milieu de terrain, chose qu'ils n'avaient pu faire lors de la première heure de jeu. Un milieu de terrain encore bouleversé ce soir suite au repositionnement de Mickaël Diakota sur le flan droit de la défense raonnaise pour palier à la suspension de Kelly Irep. Ceci expliquant surement cela, les vosgiens mirent du temps à trouver leurs marques dans ce milieu de terrain constamment chamboulé cette saison, il serait curieux de faire un état des lieux du secteur...depuis l'ouverture du championnat.  C'est le jeune Burak Ozcan qui récupérait dans l'affaire le N°6, surement une récompense de son gros match avec la B dimanche dernier face à Vandœuvre.

On ne peut que se féliciter de la présence de Burak Ozcan (20ans) sur le rectangle vert ce soir, ajouté à la rentrée de Abou Adama en fin de rencontre, voici donc deux jeunes passé par la section jeunes de l'U.S.Raon qui pointent le bout de leur nez en CFA. C'est toujours gratifiant pour la formation raonnaise !

Le deuxième but inscrit par Jean-Landry Bassilekin d'une frappe croisée à la réception d'un centre de Y. Dufour encore décisif ce soir viendra, croyons nous clore les débats (77'). Mais c'était sans compter sur un dernier rush des joueurs Alsaciens. En effet, une frappe en pleine lucarne de Kalenga des dix-huit mètres laissera Fabien Mahout de marbre...On jouait déjà les arrêts de jeu, heureusement pour les Vosgiens !

L'arbitre siffla la fin de la rencontre sur le coup d'envoi, une victoire synonyme de maintien quasi-assuré pour les hommes de Halil Toraman. Avec 26 points au compteur, on ne voit pas comment les deux derniers du groupe pourraient faire leur retard...Voila de quoi aborder la fin de saison sereinement du côté raonnais, la soirée se clôturant sur ce point positif.

Prochain rendez-vous, samedi 8 avril à Jura Sud.

Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Lucas. Avertissements à l'U.S.RAON : Diakota (62’), Bassilekin (71’), Téti (81’).

Buts pour l'U.S.RAON : Abderrahmane (69’), Bassilekin (78’);

But pour le F.C.SAINT-LOUIS NEUWEG : Kalenga (90’).

U.S.RAON : Mahout - Diakota, Rother, Ba, Abderrahmane - Ozcan, Téti – Dufour (Povoa, 88’), Benkajjane, Damba (Adama, 83’) – Bassilekin.

F.C.SAINT-LOUIS NEUWEG : Aissi-Kedé – Gisselbrecht, Diampo, Niang, Saidou – Kalenga, Créquit (M’Baiam, 79’), El Bounadi, Koriche – Jennane, Holtz.