Avertissements à Epinal : Gonzales (37e), Dabo (54e), Guibert (82e), Cestor (90e+2) ;

Avertissements à Raon-l’Etape : Dardouri (33e), Baghdad (81e), Teti (90e+2).

Buts pour Epinal : Lemb (1re), Cestor (60e) ;

But pour Raon-l’Etape : Povoa (68e).

S.A.S.EPINAL : Epassy Mboka - Léonard, Diawara, Cestor, El Hriti - Gonzales - Baï (puis Marques, 75e), Dabo (puis Meyer, 90e+1), Guibert, Gboho (puis Sakhi, 61e) - Lemb.

U.S.RAON : Mahout - Abderrahmane, Ba, Rother, Irep - Dardouri, Simsek - Damba (puis Baghdad, 66e), Téti, Dufour - Géhin (puis Povoa, 66e).

Raon rate son départ!

Une semaine de préparation sabordée après quatorze seconde de jeu ! Un but spinalien donc sur une offrande d'un défenseur raonnais probablement ébloui par le soleil tombant de la Colombière et qui n'assurera pas sa passe en retrait pour son portier qui lui, ne pourra rien faire face à l'opportunisme de Lemb. 1-0 (1ère).
Voila comment doucher les espoirs des joueurs et supporters raonnais dès l'entame du match. Les joueurs raonnais n’en sont pas a leur coup d'essai car cela fait maintenant plusieurs fois qu'ils sont surpris en début de partie (pour ne pas les citer, St Louis Neuweg 11ème; Le Puy 15ème; Chasselay 4ème; Auxerre B 2ème; Epinal 1ère.). Le mal ne date pas de cette saison, déjà la saison dernière, Raon avait du mal à entrer dans ses rencontres. Il faudra surement trouver le "pourquoi" car on ne peut pas toujours mettre ça sur la "faute à pas de chance".
Pendant près de trente minutes les raonnais frôleront la correctionnelle dans ce début de match plombé par ce coup du sort. Ils ne resteront en vie que par la maladresse des attaquants spinaliens qui tour à tour gâcheront de belles munitions, Fabien Mahout faisant le reste.

Un petit sursaut raonnais en fin de première période viendra redonner de l'espoir à l'ensemble de la "porte des Vosges".

Le début du second acte confirmera le mieux entrevu lors de cette fin de mi-temps mais rien de bien dangereux offensivement à part cette jolie frappe de Yohann Dufour qui viendra lécher la barre transversale du portier spinalien qui paraissait battu.

Halil Toraman lui, ne tardera pas à changer son fusil d'épaule en sortant au même moment (64ème) Naby Damba et Romain Géhin pour Reinaldo Povoa et Salim Baghdad. C'est d'ailleurs ce duo qui s'illustrera dès leurs entrés pour réduire le score avec une somptueuse ouverture du dernier nommé pour le petit lutin raonnais qui n'en demandait pas tant pour redonner des couleurs à son équipe. 2-1 (68ème).
Pour redonner seulement....car quelques instants plus tôt, les raonnais s'étaient encore puni eux même. En effet, les spinaliens avaient doublé la mise par Cestor (59ème) à la suite d'un corner qui semblait évitable. A ce moment de la partie, on se dit que Raon avait abdiqué mais c'est bien mal connaître les protégés d'Halil qui se jetèrent donc dans la bataille corps et âmes. Ils auraient même pu égaliser suite à une belle combinaison côté droit entre Reinaldo Povoa et Kévin Téti, mais le centre de ce dernier était raté d'un crampon par Yohann Dufour. Dommage pour les raonnais car ils auront par la suite beaucoup plus de mal à se rapprocher des buts du portier spinalien. Seul un coup-franc lointain de Salim Baghdad fera passer des frissons aux supporters locaux car la prise de balle de Epassi était plus que laborieuse.
L'épisode coupe de France se referme donc assez tôt cette saison pour les raonnais qui vont maintenant devoir lutter pour obtenir un maintien en CFA, maintien auquel nous croyons tous, surtout avec les renforts de ce début de semaine.
Place maintenant à la réception de Lyon samedi prochain au stade Paul -Gasser.