BONNETIN MATTHIEU
Arbitre(s) assistant(s) LEGAYE NICOLAS ROTH MATHIAS
469 spectateurs

L' U.S.RAON rate la marche...

Ce n'était que la 8ème journée mais l'occasion de recoller au peloton était réelle. Malheureusement les joueurs de Halil Toraman se sont pris les pieds dans le tapis ...

Il aura fallu attendre l'expulsion de leur capitaine à la 34ème minute auteur d'un geste plus malheureux que volontaire avec ce pied haut dans le visage du N°6 adverse pour les voir entrer dans la rencontre ! Une rencontre pourtant d'une extrême importance dans l'optique du maintien face à un concurrent direct. A ce moment de la partie, ils ne devaient qu'au brio de Fabien Mahout leur portier d'être toujours à 0 à 0...En effet le gardien raonnais nous sortira une partie de toute beauté, dommage pour lui que les Bourguignons aient réussi à trouver la faille vers l'heure de jeu, l'empêchant d'avoir la note maximum.

A lui seul, il aura écœuré les attaquants Montcelliens ... Et oui, la défense et tout particulièrement l'axe de la défense était aux abonnés absents durant cette première demi-heure, mais pas qu'eux !

Dès la 3ème minute, il sortait un arrêt de grande classe en repoussant un penalty de Ayrton le maître à jouer de l'équipe Bourguignonne suite à une faute de A.Mascarelli passé trop facilement dans la surface, son tirage de maillot sur Sacko l'attaquant visiteur ne passera pas inaperçu auprès de l'arbitre. Ensuite et tout au long de la partie, Fabien Mahout multipliera les arrêts de grande classe permettant à son équipe de se maintenir à flot. Les visiteurs eux auraient pu s'en mordre les doigts d'avoir autant gaspillé durant la première demi-heure.

Une première période difficile donc pour les raonnais qui auront laissé jouer le N°10 adverse (Ayrton) qui prenait un malin plaisir à naviguer entre les lignes vosgiennes et à distiller des bons ballons à ses attaquants. L'expulsion de W.Röther leur à paradoxalement permis de trouver la solution en densifiant le milieu avec Touré, Simsek accompagnés sur les côtés par Clavier et Dufour qui avaient redescendu d'un cran, laissant le seul R.Gehin aux avants postes...Cela a aussi permis aux raonnais de lancer quelques contres bien sentis et il ne s'en est fallu d'un rien pour que S.Touré par deux fois punisse un ensemble Montcellien bien conciliant dans l'affaire.

0-0 donc à la pause et une deuxième période compliquée s’annonçait.

Une pause durant laquelle J.L.Bassilekin prendra la place de P.Clavier. Il se placera d'entrée à la pointe de l'attaque vosgienne, et compliquera la soirée des défenseurs visiteurs grâce à sa vitesse. Un de ses raids aurait mérité meilleur sort juste avant l'ouverture du score des Bourguignons lorsqu'il laissera sur place deux défenseurs côté droit de l'attaque raonnaise, son centre trouvera la tête de Y.Dufour arrivé à mille à l'heure, malheureusement son coup de tête viendra effleurer le poteau de Drame largement battu sur le coup ! Drame le portier visiteur lui aussi dans un bon soir car il sortira ses coéquipiers de plusieurs situations compromises!

Viendra donc ce coup-franc à l'heure de jeu pour ruiner les efforts des raonnais (64'). Botté par Ayrton qui trouvera son attaquant BONIFACINO libre de tout marquage dans la surface, celui-ci enchainera un contrôle de la poitrine-frappe sans trop de gêne venant du coup assombrir la soirée des Vosgiens ! Fabien Mahout magistral jusque là ne pourra que constater les dégâts !

Rageant car les raonnais faisaient largement jeu égal dans cette seconde période et à ce moment de la partie, étaient plutôt dans une bonne phase. Ils mettront une dizaine de minutes à s'en remettre puis jetteront leurs dernières forces dans la bataille. Il ne manquera pas grand chose pour que les raonnais égalisent, comme sur cette frappe de Y.Dufour repoussée du pied par le portier venu à sa rencontre ou un peu de justesse comme sur ce coup de tête de Houssen sur l'ultime corner de Y.Dufour, seul au 6 mètres il fera passer un dernier frisson à G.Warmuz le coach Bourguignon, on jouait la 94ème minute!

Encore une fois, les raonnais ont joué dans la réaction, le mal était fait avec l'expulsion de leur capitaine malgré la débauche d'énergie qu'ils auront affichée après. A ce niveau, un match doit se jouer pendant 90 minutes et non pas 60 ... Dommage de devoir se répéter tout les week-ends. Il ne faudra surtout pas oublier les 30 première minutes ou F.Mahout nous aura maintenu en vie car avec un peu plus de précision les attaquants visiteurs auraient pu plier la rencontre !

Maintenant, ce n'était que la 8ème journée, la route est encore longue et avec la hargne et l'envie affichée en seconde période, nul doute que nous aurons des jours meilleurs.

M.G.pour U.S.RAON.

U.S.RAON : Mahout - Abderrahmane, Mascarelli, Ba, Sangaré - Rother - Clavier (Bassilekin, 46’), Touré, Simsek, Dufour - Géhin (Adama, 86’).

F.C.MONTCEAU BOURGOGNE : Dramé - Dahmoune, Mara, Champenois, Ngako - El Rhayti, Goulliat (Amehi, 38’) - Bonifacino, Pinheiro (Dupasquier, 90’), Goncalves (Merabi, 71’) - Sackho.