DECOSTER ALEXANDRE
Arbitre(s) assistant(s) PETTON VINCENT BEYER CORENTIN
725 spectateurs

Triste réalité...

Une fois encore, une semaine de préparation gâchée au bout de deux minutes... Non pas qu'encaisser un but très tôt dans la partie soit rédhibitoire mais dans la position fragile (psychologiquement) où sont nos joueurs, ce n'était surement pas la meilleure des manières d'entamer la rencontre !

Ils mettront plus d'une demi-heure à refaire surface grâce à l'égalisation de A. BA Jr (32') de la tête suite à un corner mal dégagé par la défense et le portier parisien pas dans un grand soir lui non plus, mais ça, c'est moins grave car ses coéquipiers ont fait le travail offensivement. Une demi-heure donc à courir après un ballon qui les fuyait au milieu du terrain où œuvraient un trio de petits parisiens insaisissables et lorsque l'égalisation fut offerte, notre défense centrale offrit elle aussi un cadeau de bienvenue au buteur parisien (41' El Khoumisti) qui n'en demandait pas tant !

Tout était à refaire donc à la mi-temps (1-2)... Une première période à l'avantage des visiteurs tant au score que sur la pelouse où les titis du PSG avaient mené leur barque comme bon leur semble.

Le retour des vestiaires était par contre beaucoup plus difficile pour les joueurs de François Rodrigues, ils passeront un premier quart d'heure acculés sur leur but, concédant une multitude de coups-franc tous plus dangereux les uns que les autres... mais après avoir laissé passer l'orage, et sur leur première occasion de la seconde période, El Khoumisti intenable lui aussi viendra crucifier F.Mahout de près, 1-3 (62'). Un véritable coup de poignard pour une formation vosgienne qui avait repris ce second acte tambour battant !

Il restait une demi-heure aux raonnais pour tenter de renverser la vapeur, ils ont failli y parvenir! Y.Dufour avait réussi a redonner confiance aux siens en réduisant le score sur un penalty (73') accordé pour une faute de main d'un défenseur parisien dans la surface suite à un coup-franc du même Dufour mais ils verront leurs efforts ruinés injustement sur l'égalisation pour un hors-jeu signalé peu évident !

La fin de rencontre verra les raonnais essayer encore et encore comme sur ce centre de A.Adama qui avait filé sur la droite et qui prendra tout le monde, attaquants et défenseurs à revers ou encore cette déviation de Dufour pour Bassilekin contré in-extremis dans les 16m par le dernier défenseur visiteur.

Les titis parisien repartent donc avec les 3pts de la victoire, méritée sur l'ensemble de la rencontre. A contrario, les raonnais peuvent s'inquiéter car ils n'ont toujours pas réglé leurs errements défensifs qui ressurgissent chaque week-end ou presque !

La coupe de France arrive à point pour essayer de regagner de la confiance, non pas que le tirage soit simple mais cela permettra à l'ensemble vosgien de se sortir de la spirale négative qu'est le championnat... et pourquoi pas de trouver un élément déclencheur ?

Allez RAON.

M.G.pour usraon.net

Stade Paul-Gasser. Arbitre : M. Decoster. Avertissements à Raon-l’Etape : Simsek (40’), Géhin (63’) ; à Paris : Dagba (72’).

Buts pour Raon-l’Etape : Ba Jr (33’), Dufour (73’sur penalty) ; pour Paris : Malaab (3’), El Khoumisti (38’, 62’).

U.S.RAON : Mahout – Sangaré (Adama, 64’), Ba Jr, A. Ba, Abderrahamane – Touré – Géhin, Simsek, Gérard – Bassilekin, Dufour.

PARIS SAINT-GERMAIN 2 : Descamps – Dagba, Mombela, Guibert, Hemans Arday – Demoncy, Yaisien (Nsoki, 75’), Giacomini (Weah, 52’) – Hassani, El Khoumisti (Georgen, 88’), Mlaab.