FABRICE LEBOURGEOIS
Arbitre(s) assistant(s) NICOLAS LEGAYE GIL LEROY
400 spectateurs

Une belle réaction d'orgueil...

Le retour aux vestiaires à du paraître difficile à la mi-temps pour les joueurs raonnais car un peu contre le cours du jeu ils s'étaient fait punir juste avant la pause . Non pas que les Alsaciens ne méritaient pas de rentrer avec l'avantage au score mais ils l'ont fait dans un moment ou les raonnais avaient semble t-il réussi à rééquilibrer les débats, alors que le début de rencontre était plus propice à l'ouverture du score pour les visiteurs qui cumuleront deux, trois situations bouillantes. Heureusement pour nous, leurs attaquants manqueront de justesse pour ouvrir la marque pendant ce temps fort.

Tout d'abord Corentin Schmittheissler sera tout heureux de voir une frappe des 18m à ras de terre du N°9 visiteur effleurer le bas du poteau car lui n'avait pas bouger pour le coup (5ème). Puis rebelote quand Diallo prendra le meilleur sur D.BRIOT dans les 6m, sa reprise elle aussi manquera de précision et viendra mourir à quelques centimètres des buts du portier raonnais (20ème). Corentin Schmittheissler se mettra encore en évidence sur une frappe tendue qui prenait la direction de sa lucarne en s'envolant et en déviant le cuir des deux poings, on jouait la 25ème minutes et les Ludoviciens ont le voit avaient laissés passer des opportunités d'ouvrir la marque.

Et les raonnais dans tout ça ? Eh bien, après avoir laissé passer l'orage en début de rencontre, ils prendront vers la 20ème minute la direction des opérations. Bon s'en se montrer très saignant mais ils avaient remis le pied sur le ballon et avaient déjà montré de belles séquences dans la conservation du ballon ainsi que dans l'animation offensive mais pour l'instant il manquait toujours un petit truc. On aura bien eu à se mettre sous la dent une tentative de Imad MERBAH qui viendra échouer sur le portier adverse mais c'est tout offensivement pour cette première période.

On approchait de la pause lorsque les affaires venaient à se gâter pour les raonnais! En effet, suite à un coup-franc concédé par Mamadou BAH qui prendra par la même un carton jaune (40ème)... il sera botté des 40m le long de la ligne de touche et viendra mourir dans la surface, sauf que le N°9 visiteur (DIALLO) prendra le meilleur sur le duel aérien et d'un coup de boule phénoménal propulsera le cuir dans la lucarne de Corentin qui ne pourra que constater les dégâts.

Rageant car on avaient largement eu le temps de le voir venir ce coup-franc! Les raonnais n'auront pas le temps de se remettre de ce coup du sort qu'ils prendront une deuxième salve deux minutes plus tard. Une action similaire, toujours un coup-franc excentré sauf que cette fois l'arrière garde vosgienne se dégageait mais s'était sans compter sur l'initiative de JABOL (N°8) qui reprenait de volée des 25m le renvoi de Wills ORE. Lucarne la aussi, du travail bien fait pour les visiteurs!

Mi-temps 0-2 donc pour les Alsaciens et il n'y avait franchement pas grand chose à y redire.

On espérait donc un retour des vestiaires plus fringant de nos joueurs et bien nous serons servi et plutôt deux fois qu'une! Une mi-temps à sens unique, des occasions à la pelle, des arrêts incroyable du portier Alsacien qui retardera l'échéance le plus longtemps possible mais qui ne pourra rien faire à la 64ème minute sur la réduction du score par Imad MERBAH servi sur un plateau par l'intenable Omar HASSIDOU véritable chef d'orchestre durant cette deuxième période. Et pourtant une minute avant c'est St LOUIS NEUWEG qui avait eu la balle du 3-0 mais Corentin Schmittheissler avait permis aux siens de continuer à espérer en remportant un face à face avec un attaquant Alsacien pourtant dans une situation idéale. C'était la seule occasion des joueurs de C.DECKER lors de ce second acte, c'est pour dire la main mise des joueurs de M.GRAND sur celle-ci.

Ont commençaient par regretter cette dizaine d'occasions franches laissées en route par les attaquants raonnais mais sur une dernière opportunité Yassine MERBAH idéalement servi par Omar HASSIDOU remettait les pendules à l'heure (82ème) seul isolé à 10m des buts, il ne laissera aucune chance à l'excellent portier Ludovicien. Cette égalisation  n'en sera que plus logique au vu de l'écrasante domination Vosgienne durant cette deuxième période.

Finalement ce point du nul inespéré à la pause a au moins le mérite d'empêcher les Ludoviciens de s'envoler au classement. Après ces deux premières journées à domicile, nous aurons eu droit à chaque fois à deux mi-temps bien distinctes, normal avec une équipe remaniée à 90% durant l'inter-saison.  En attendant, nous acceptons avec plaisir ses résultats nul qui nous laisse envisager pour l'avenir des fins de rencontres plus heureuse...

Prochain rendez-vous ce mercredi 29 août à 20h00 pour le derby à Thaon-Les-Vosges l'actuel leader de ce groupe F de N3.