CHRISTOPHE TANI
Arbitre(s) assistant(s) JULIEN COTINAUT JONAH ANGRAND
350 spectateurs

Une qualification laborieuse, mais l'essentiel est là!

Le CS Homécourt pourra regretter longtemps son manque de réalisme durant le 1er quart d'heure, ses joueurs auraient du être devant sans un grand Corentin Schmittheissler auteur de trois énormes parades avant de laisser sa place à Maxime Suriani. En effet le portier raonnais sortira sur blessure (douleur au poignet droit) suite à un arrêt sur une puissante frappe du N°11 local. Corentin se détendait pour dévier le cuir en corner mais devra rendre les armes juste après. L' U.S.Raon avait su faire le dos rond pendant ces 20 premières minutes car les Meurthe et Mosellans avaient démarrés pied au plancher!

La sortie du gardien raonnais marquera toutefois l'arrêt des hostilités locale (20'). Les joueurs de Michaël GRAND desserreront petit à petit l'étreinte de leurs adversaires sans toutefois leur poser des problèmes offensivement lors de ce premier acte.

Une première période plutôt mitigée donc pour nos joueurs, le passage aux vestiaires devenait indispensable pour rectifier le tir.

Et comme par magie, le réveil se fit tout de suite ! On jouait à peine depuis 5 minutes que O.Hassidou en bon capitaine mettait les siens sur de bons rails...(49'). Un vrai coup de massue pour les locaux qui ne s'en remettront jamais !

A l'heure de jeu c'est K.Duminy qui se chargeait de doubler la mise sur un corner botté par...O.Hassidou. Décidément les deux compères se trouvent à merveille dans ce début de saison raonnais. Et Kévin avait bien fait de mettre les siens à l'abri car sur l'engagement et après un cafouillage monstre dans les 16m vosgien c'est le N°11 local qui permettait à ses troupes d'y croire encore.

Deux coups-franc proches de la surface de réparation feront passer des frissons à la cinquantaine de supporters vosgien présents ce jour à Homécourt mais ceux-ci seront finalement gâchés par les tireurs locaux.

On approchait de la fin de rencontre lorsque sur un dernier effort Kévin DUMINY se claquait (84') ! Rageant pour Kev' qui aura encore été d'un précieux secours pour ses coéquipiers. Souhaitons que cette blessure ne l'éloigne pas trop des terrains car Kévin avait trouvé son rythme de croisière à la pointe de l'attaque raonnaise.

Dans la même minute, Assane TOURÉ parti du milieu de terrain ôtait tout espoirs aux joueurs du 54 en ajoutant une troisième unité au compteur...Judicieux à ce moment de la partie car les raonnais allaient la finir à 10.(85').

On l'a vu, rien de simple dans cette coupe de France 2018-2019, le principal étant de valider son ticket pour le tour suivant, chose que les raonnais ont réussi à faire mais ils le doivent essentiellement à Corentin Schmittheissler qui pendant ses 20 minutes passées sur le terrain aura écœurer ses adversaires et surtout éclaboussé la rencontre de son talent !

Place au tirage du 6ème tour, mercredi 16 octobre à Uckange (57) et à la préparation du déplacement à Mulhouse dimanche prochain.