15:00 - 1 septembre 2019
NC
NC
NC

Notre partenaire, la résidence touristique Le Clos Malpré à Senones siffle la fin du match sur une défaite de l'U.S.RAON.
Une défaite qui va permettre de tirer des enseignements et des axes de progression. Etre menés 2-0, égaliser pour prendre le 3ème but, cela fait mal à la tête. Le scénario est d’autant plus rageant que l’on a eu les occasions pour revenir encore… Mais c’est bel et bien une défaite Raonnaise ce dimanche à Vauban Strasbourg.

Il faut dire que notre première période n’a pas été du même niveau que les 2 premières rencontres. Le gardien du cru n’a pas eu grand-chose à faire, mis à part sur un corner où il intervient devant une tête Raonnaise. On avait pourtant été proches d'ouvrir la marque sur une bévue. Le dégagement était contré par Omar Hassidou, mais le ballon retombait juste derrière la barre. Loin d'être formidables, les Strasbourgeois se contentaient de profiter de nos erreurs. Avec plus de concentration, le penalty était évitable. Sur le second but, un défenseur essaye de dribbler à l’entrée de notre surface. Bien mal lui en a pris puisqu’il s’est fait chiper le ballon…
Les Raonnais vont reprendre la deuxième période avec la volonté de revenir au score, même si une nouvelle perte de balle a fait trembler les supporters présents. Heureusement, Sancho était là pour sortir le ballon ! Omombé tentait de remettre l'équipe sur les rails d’une frappe puissante bien sortie par le gardien. On croit à la réduction du score avec Omar Hassidou à la réception d'un centre de Dylan Briot. Le capitaine n’arrive pas à rabattre suffisamment le ballon mais parvient à trouver Kevin Duminy qui ne tremble pas. C’est encore lui qui parvient à contrôler le ballon au milieu de la défense et fusiller le gardien pour l’égalisation et son doublé. A peine le temps de savourer cette égalisation que Vauban Strasbourg reprend l'avantage. Le coup franc est parfaitement distillé pour l’attaquant qui bat de la tête Patricio Sancho. Le 9 a l'occasion de tuer le match mais son plat du pied n’est pas cadré. Les Raonnais vont tout donner pour tenter d’égaliser une nouvelle fois. Un coup franc frappé par Omar Hassidou est magnifiquement enlevé alors qu'un dernier lob ne trouvera pas le cadre, douchant les derniers espoirs.

AS Pierrots Vauban Strasbourg - U.S.RAON 3-2 (2-0)

U.S.RAON : Sancho, Amadeu, Kouang, Cissé, Briot, Bah, Masson, Omombé, Hassidou, Perrot puis Sylla 62ème, Duminy
Buts : Duminy 70ème et 78ème
Avertissement : Hassidou

La réaction du manager général Farid Touileb :
" Nous ne méritons pas mieux ... peut-être un point avec un peu plus de concentration. J’ai malgré tout apprécié la réaction de l’équipe à -2 ! Ce 3ème largement évitable nous rappelle combien les matchs vont être âpres et difficiles. Nous devrons être "plus compétiteur" pour ne pas revivre ce genre de résultat. Il nous a manqué trop de tout pour espérer l’emporter. Place à nos deux prochains matchs à domicile !!!! "