18:00 - 30 novembre 2019
NC
NC
NC

Les raonnais ont vraiment débuté la rencontre avec une mi-temps de retard et surtout deux buts à rattraper. Malgré un tout autre visage en deuxième période, ils ne sont pas parvenus à mettre le but qui aurait pu faire douter Sarre-Union.

Les visiteurs démarraient la rencontre pied au plancher avec une première frappe excentrée qui ne passait pas loin du cadre. La seconde donnait l’ouverture du score. Le pressing poussait les Raonnais à la faute avec une mauvaise relance. L’attaquant était rapidement servi et trompait Sancho. Pas le temps de douter, pensait-on, puisque Duminy égalisait d’une frappe puissante après une mauvaise relance de Sarre-Union cette fois-ci. Cette égalisation avait le don de refroidir les ardeurs de nos hôtes du soir. Pas pour longtemps puisqu’une mésentente entre deux défenseurs permettait à l’attaquant de déborder et frapper. Sancho repoussait le ballon sur un coéquipier de l’attaquant qui marquait d’un plat du pied malgré le retour désespéré des défenseurs.

La défense continuait d’être au supplice. Sancho éloignait un centre, mais le ballon revenait immédiatement dans la surface. Heureusement pour nous, la frappe était ratée et non cadrée.  Le troisième but arrivait logiquement. Sur un contre, Briot était contraint à la faute. Le penalty était transformé pour le 3-1. La réaction Raonnaise était plus que timide. Duminy voyait sa frappe enroulée bien enlevée par le gardien et Omombé ne trouvait pas le cadre. On était même proche du 4ème but, mais le drapeau s’était levé. La pause arrivait enfin.

Manifestement, les Raonnais revenaient avec de bien meilleures intentions. Blot se mettait le premier en évidence, mais ne trouvait pas le cadre. Malgré tout, on évitait de peu le but sur un contre. Sancho et Josephau s’emmêlaient les pinceaux et ce dernier devait faire faute à la limite de la surface. Les actions Raonnaise manquaient de tranchant avec une frappe d’Hassidou qui s’envolait, une frappe Bah mal ajustée et une tête d’Omombé trop mole.

On faisait rentrer du sang neuf avec Merbah et le néo-Raonnais Massambo pour essayer de réduire enfin le score. Merbah trouvait Bah en position idéale au point de penalty mais il ne cadrait pas. Omombé mettait une belle tête malheureusement sur le poteau. Le ballon longeait toute la ligne. Duminy et un défenseur se jetaient et le ballon finissait de manière incroyable en 6 mètres. Un ultime contre de Sarre-Union donnait une dernière frayeur. L’arbitre sifflait la fin de la partie. La petite chambrée du soir pouvait exulter.

Après une piètre première période, les Raonnais ont relevé la tête en deuxième. Malheureusement, cela reste insuffisant. Place maintenant à la Coupe de France !

La réaction du manager Farid Touileb :
" Dans un tout petit match, c’est l’équipe qui a fait le moins d’erreur qui l’a emporté. Pour vous dire, je ne suis même pas déçu ou en colère tellement notre première mi-temps a été invraisemblable. Nous avons malgré tout les occasions pour revenir en seconde période. Maintenant place à la Coupe de France sur notre terrain. Passons à autre chose .... Dans une saison, tu as 3-4 matchs comme ce soir. "