NC
NC
NC

EN BLOC

La colonie Raonnaise présente en force au stade de l'Ill a passé une belle après-midi d'été hier. Les gens du cru beaucoup mois après un orage de 5 minutes au cours desquelles la foudre est tombée 3 fois.

Michaël Grand rendait caduque l'adage que l'on ne change pas une équipe qui gagne avec la recherche d'un équilibre et d'une plus grande sérénité défensive. Exit donc la défense à 5. Jérémias Tango reculait d'un cran pour apporter son expérience. Pierre Laborie était récompensé de son bon match avec la réserve à Neuves Maisons. Yaniss Abdallah en profitait pour fêter sa première titularisation.

Le plan était sans équivoque. Il fallait attendre les hommes de Eric Descombes pour mieux les contrer. L'équipe avait besoin de 20 minutes pour prendre confiance et petit à petit réussir à sortir des ballons propres. Si la possession de balle et la domination territoriale était Mulhousienne, c'était sans grand danger pour Corentin Schmittheissler. Seul Etamé avait fait passer le frisson avec une frappe qui fuyait finalement le cadre.
Les minutes passant la machine à contrer se mettait en route avec un Julien Masson au four et au moulin au milieu de terrain et Madan Samba prêt à dynamiter la défense Alsacienne avec sa vitesse et sa technique. Le coup franc de Omar Hassidou était dévié par le mur. Yaniss Abdallah tentait sa chance de loin sans plus de réussite. Kevin Duminy ajustait mal une passe qui aurait permis à Madan Samba de filer au but dans le dos de la défense.
Husjnovic était présent pour dévier en corner une frappe de Madan Samba qui avait une nouvelle fois profité du bon travail de Julien Masson. Le portier local ne pouvait que constater les dégâts sur le corner qui suivi. Celui-ci était magistralement frappé par Omar Hassidou et Sané plaçait sa tête dans ses propres buts (0-1 40ème). Le scénario était idéal. Il fallait battre le fer tant qu'il était chaud et Madan Samba s'y appliquait en servant Keba Sylla pour le break (0-2 43ème). C'est finalement Omar Hassidou qui profitait d'une nouvelle offrande au second poteau pour clore 5 minutes de folie (0-3 45ème).

Le speaker local remobilisait ses troupes, il restait 45 minutes. Eric Descombes tentait de remuer le cocotier en effectuant 2 changements à la pause. Du côté du staff Raonnais on n'avait aucune raison de changer quoi que ce soit. La défense veillait au grain et Corentin Schmittheissler faisait le reste avec une main ferme sur une frappe tendue au premier poteau. Les attaquants continuaient de croquer les ballons de contre. Kevin Duminy puis Madan Samba permettaient à Husjnovic de se montrer. Le but de Keba Sylla était logiquement refusé mais celui-ci se faisait mal et l'on ne prenait pas de risques. Dylan Tchamajieu plaçait un tacle taille patron qui n'était pas du goût de son adversaire. Les minutes passaient sans que les Mulhousiens ne se mettent en position d'espérer. Sadio et Etamé semblaient même sur le point de s'écharper. Le centre de Yaniss Abdallah passait devant le but sans trouver preneur. Kevin Duminy tentait de mettre à profit un ballon mal dégagé mais Husjnovic était une nouvelle fois présentet sauvait encore face à Madan Samba.
Corentin Schmitteissler n'était pas en reste et gardait sa cage inviolée avec une jolie parade dans les derniers instants.

FC Mulhouse - U.S.RAON 0-3 (0-3)

U.S.RAON : Schmittheissler, Tchamajieu, Tango, Laborie, Carliez, Masson puis N'Guessan 90ème, Abdallah, Samba, Hassidou puis Gehin 80ème, Sylla puis Meindu 63ème, Duminy

Buts : Hassidou 40ème 45ème et Sylla 43ème

La réaction du capitaine Omar Hassidou :
" L'ouverture du score nous a fait beaucoup de bien. C'était compliqué, on a beaucoup subi en début de rencontre. Ce premier but nous a permis de nous relâcher et on a enchaîné.
L’objectif était de bien défendre en bloc, d'être patients et de nous projeter vers l'avant après la récupération du ballon.
Un autre grand match nous attend, il va falloir bien récupérer, il a fait très chaud."