NC
NC
NC

Un bon point

Dominateurs une heure durant et devants au score après l'ouverture du score de Antonio Haaag au retour des vestiaires, les Raonnais ont ensuite subi les vagues Strasbourgeoises. Face à un adversaire de cette qualité le point du nul est un point positif.

Michaël Grand avait concocté quelques surprises au moment d'annoncer son 11 de départ. Madan Samba avait vu sa suspension modifiée à 3 matchs fermes et 3 avec sursis, lui permettant de retrouver sa place. Arrivé au club dans la semaine Maël Sedagondji prenait directement place dans le couloir offensif droit.

La rencontre débutait sur une grosse frayeur avec une sortie de Corentin Schmittheissler et un tacle en dehors de la surface. L'arbitre sortait directement le carton jaune. Les Raonnais mettaient quelques minutes à mettre leur jeu en place. Antonio Haag croquait dans sa première apparition en championnat et résistait à une charge pour décaler Madan Samba qui pouvait repiquer vers le but avec le champ libre. Dans cette position il ne les rate jamais à l'entraînement, mais sa frappe passait à côté des cages de Alaa Bellaarouch pour la première occasion de but grandeur nature (13ème). Dylan Tchamajieu et Noé Sommer centraient derrière les cages alors que Kevin Kouang s'essayait sans réussite au plongeon dans la surface Strasbourgeoise. La seconde occasion Raonnaise était pour Maël Sedagondji qui écrasait sa frappe au second poteau (23ème). Les Strasbourgeois répondaient du tac à tac avec Moussa Suso qui était tenu en échec par Corentin Schmittheissler (24ème). Dylan Tchamajieu s'arrachait pour trouver Madan Samba dont le centre permettait une lourde frappe de Antonio Haag. Alaa Bellaarouch était une nouvelle fois à la parade (33ème). Madan Samba pouvait lui aussi tenter sa chance après un bon service de Kevin Duminy mais Alaa Bellaarouch gagnait une nouvelle fois le duel (38ème). De quoi avoir quelques regrets à la pause.

Les Raonnais étaient rapidement récompensés à la reprise. Antonio Haag était à la conclusion d'un joli mouvement, sa frappe déviée trompait Alaa Bellaarouch (1-0 49ème). Les Raonnais continuaient de pousser et récupéraient quelques ballons hauts qui étaient malheureusement mal négociés. Une nouvelle construction rapide permettait à Madan Samba de frapper mais c'était contré. Corentin Schmittheissler se retrouvait à la course avec Moussa Suso dans la surface. Kevin Kouang profitait d'une récupération dans l'axe pour exploser vers l'avant. Sa passe qui pouvait être décisive pour Madan Samba était sauvée du talon par le défenseur. Moussa Suso bénéficiait d'un ballon mal renvoyer pour frapper au but mais manquait la cadre. L'égalisation n'était pas loin (65ème). Les minutes passant on sentait la fatigue gagner les Raonnais et les velléités Strasbourgeoises se préciser. Il allait falloir faire bloc et éventuellement profiter d'espaces en contre.
L'égalisation intervenait finalement à la suite d'un fait de jeu malheureux. Mamadou Bah touchait involontairement le ballon de la main sur un centre. L'arbitre montrait instantanément le point de penalty et Moussa Suso ne tremblait pas au moment de transformer la sentance (1-1 78ème). Les dernières minutes allaient être bien longues mais les Raonnais faisaient preuve des mêmes valeurs qui leur avaient permis de tenir les 3 points contrez Epernay.

U.S.RAON - RC Strasbourg(2) 1-1 (0-0)

U.S.RAON : Schmittheissler, Tchamajieu, Kouang, Laborie, Meindu, Abdallah, Masson, Haag puis Bah 67ème, Samba, Sedagondji, Duminy

But : Haag 49ème
Avertissement : Schmittheissler